中国电机工程学会服务民营企业座谈会暨民营企业科技创新发展论坛筹备会在南京召开
2019-06-20浏览次数:81
字体:A+  A  A-

6月18日,中国电机工程学会服务民营企业座谈会暨民营企业科技创新发展论坛筹备会在南京召开。中国电机工程学会咨询部主任李武峰,江苏省科学技术协会学会学术部部长李政、副调研员岳智顺,江苏省电机工程学会常务理事兼常务副秘书长李群、副秘书长严国平等参加会议。

据了解,今年3月份,为促进江苏省科技创新和人才培养,江苏省科学技术协会与中国电机工程学会签署2019~2022年服务创新驱动战略合作协议,开展全面战略合作,为江苏省电力行业向智能化、高端化、国际化和绿色化发展提供务实有力的技术和人才支撑。服务民营企业座谈会暨民营企业科技创新发展论坛是战略合作2019年计划项目的一项重要活动。举办服务民营企业座谈会暨民营企业科技创新发展论坛是贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,深入了解民营企业科技创新发展中的困难和问题,充分发挥学会资源优势,在学术交流、科技服务、技术咨询、人才培养、国际发展、科学普及等方面,为广大民营企业提供更多更好的科技创新服务,帮助企业完善科技创新体系,提升科技创新能力,为民营企业创新发展提供更有力的科技支撑,推动民营企业发展壮大。

据悉,服务民营企业座谈会暨民营企业科技创新发展论坛筹备工作已于5月初启动,并对全国电机工程领域的民营企业进行了摸底。根据反馈信息,民营企业对此次座谈会非常欢迎,预计全国有四百余家民营企业希望参会。会议将就民营企业如何建立和完善科技创新体系、如何发挥科技创新在民营企业发展中的重大作用等进行探讨,同时将与民营企业签署战略合作协议。

 筹备会上,李武峰主任、李群常务副秘书长介绍了前期的筹备情况,李政部长、岳智顺副调研员介绍了江苏“省会合作”情况,与会人员就座谈会暨论坛方案进行了详细讨论。省科协肯定了座谈会暨论坛方案,同时希望通过座谈会,深化在江苏电机工程领域的科技服务,并在后续工作中组织专家深入民营企业服务,建立创新服务平台,为扶持民营企业发展发挥积极作用。经讨论协商,服务民营企业座谈会暨民营企业科技创新发展论坛计划于7月份在南京召开。

作者:江苏省电机工程学会编辑:
    上一篇:2019年长三角地区艾滋病性病防治高峰论坛暨艾滋病治疗协作网年会在上海举办
    下一篇:江苏省地质学会召开第十一届理事会 第一次秘书长暨专委会主任工作会议    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态