组织建设
省金属学会理事(扩大)会议暨行业发展政策研讨会在宁召开
2019-06-25浏览次数:63
字体:A+  A  A-

2019年3月19日,江苏省金属学会和江苏省冶金行业协会在南京联合召开了理事(扩大)会议暨行业发展政策研讨会。省金属学会理事长、省产业技术研究院刘庆院长,省发改委工业处刘旭副处长、束凡玮主任科员,省工信厅原材料处林乐福调研员、贾楠主任科员,省重点冶金企业负责人,学会、协会理事,以及有关高校、科研院所、地方协会等100余位领导和代表出席了会议。

 

会议由韦春丹秘书长主持。

 

 

省金属学会理事长、省产业技术研究院刘庆院长作了重要讲话。刘院长充分肯定了协会、学会各项工作取得的成绩,刘院长指出,学会和协会要更好地发挥桥梁纽带作用,服务好行业的科技创新。省金属学会要进一步强化服务平台建设,加强行业科技发展战略研究,持续推进学会承接政府转移职能项目的实施。下一步,省金属学会和省产业技术研究院将在开展行业发展战略研究、打造企业联合创新中心、引领关键材料、关键技术攻关等方面加强协作,共同推动江苏冶金行业科技创新,促进行业高质量发展。

省金属学会常务副理事长陈建华作“江苏冶金行业2019年发展政策思路与对策”的工作报告。陈会长在报告中全面回顾了2018年江苏冶金行业的生产运行情况,以及近两年国家和省市出台的相关产业政策对江苏冶金行业的影响,分析了江苏冶金行业2019年面临宏观经济环境和产业政策环境,并结合“三个提升、一个下降”的总体要求,提出了今后江苏冶金行业实现高质量发展的思路和方向。陈会长感谢省发改委、省工信厅、省科协等主管部门对江苏冶金行业和协会、学会工作的关心支持,并提出针对江苏钢铁、焦化去产能、企业搬迁转移、支持优势企业和小微企业发展等方面的政策建议。陈会长还介绍了协会、学会2019年的重点工作安排,指出将重点围绕“交流、协作、咨询、人才”四个平台,做好行业研究、决策建议、协调服务三项工作,积极发挥参谋助手作用,反映行业正当合理诉求,助力江苏冶金行业高质量发展。

 
 

 

南钢、沙钢、兴澄、中天、永钢、沿海钢铁集团、徐钢集团等企业负责人进行了重点发言,针对行业重点、热点问题进行了热烈的讨论和交流,并针对行业布局调整、去产能、绿色发展、转型升级提出了意见和建议。

协会朱玉加常务副会长作了会议总结。他指出,去年江苏冶金行业效益整体向好,但同时也面临着很大的压力,面临复杂多变的发展环境,全行业要提振信心,要用科技创新体制引领企业转型升级。

此次会议还审议了学会、协会会务工作的报告,通过了增补周锦银为省金属学会副理事长,增补杨永昌、张亚彬、贾欣为省冶金行业协会副会长等提案。

作者:江苏省金属学会编辑:岳智顺
    上一篇:江苏省冶金行业重点企业节能环保工作研讨会在宁召开
    下一篇:江苏省土木建筑学会获江苏省科协2018年度学会工作评价A等    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态