学术交流
2019年江苏省化学化工学会学术年会--高校分析测试平台创新性服务地方经济建设研讨会
2019-06-29浏览次数:112
字体:A+  A  A-

6月21日,由江苏省化学化工学会主办的2019年江苏省化学化工学会学术年会在南京顺利召开,来自全省40多所高校120余名科技工作者参加了此次大会。会议旨在探讨高校测试平台如何更好地服务于地方化工产品检验检测工作。

学会大气污染与治理专业委员会主任委员、南京大学现代分析中心主任董林教授代表主办单位致欢迎辞,并对专家学者们的到来表示热烈的欢迎。他表示现代科学技术的发展离不开先进的分析测试技术,只有借助于现代化的分析测试手段和仪器表征技术,才能有效构建微观与宏观、基础研究与工业应用之间的桥梁,才能科学地、高效地解决科研和实际化工生产中存在的问题,进而推动人类工业社会的不断进步。

随后,大会邀请中国科技大学理化科学实验中心刘文齐主任做“面向科研需求,助力高水平大学建设”专题报告,南通大学分析测试中心主任石健教授做“新时代新需求,南通大学分析测试中心面临的机遇、挑战与对策”专题报告。

此次会议的召开将进一步发挥高校人才团队和大型仪器设备资源优势,促进高校分析测试平台创新建设,服务地方经济建设,助力高校高水平建设和高质量发展,同时也为满足地方分析测试需求、技术研发、人才培训等创新需要提供有力补充。

董林主任委员主持会议

董林主任委员主持会议

刘文齐教授作大会专题报告

刘文齐教授作大会专题报告

作者:江苏省化学化工学会编辑:hxhg
    上一篇:能源化学学术报告会在南京举行
    下一篇:药学天元论坛学术沙龙在南京举行    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态