学术交流
掌握纺机动态,增进学术交流
2019-07-01浏览次数:106
字体:A+  A  A-

-------江苏省纺织工程学会联合纺机协会率团参观ITMA2019欧洲纺机展及瑞士院校、工厂交流

    江苏省纺织工程学会和江苏省纺织机械器材工业协会联合组织了赴巴塞罗那“ITMA2019欧洲国际国际纺织机械展览会”及瑞士院校的参观调研团。由江苏省纺织机械器材工业协会顾文进理事长和纺织工程学会副理长江南大学葛明桥教授、卓郎(常州)纺织机械有限公司许小军副总经理率领的A团,由江苏省纺织工程学会王志杰秘书长和江苏省纺织工业协会沈建民秘书长率领的B团,分别于6月23从上海及6月24日从南京出发抵达展会举办城市地西班牙巴塞罗那。本次成员分别来自卓郎(常州)、江苏锦竹、无锡四棉、苏豪泓瑞、无锡宏大、江南大学、盐城工院和常州纺院、江阴东杰、江苏凯宫、东台展东、江苏华一等企业和高校共同参加。

A 团

图片1_meitu_2.jpg  B团

2_meitu_1.jpg

四年一度的ITMA2019展会在西班牙巴塞罗那 Fira De Barcelona, Gran Via.作为全球最具影响力的纺织机械展览会,本届展会规模再创历史新高,共吸引了来自45个国家和地区的1717家制造商参展,展出净面积达11.45万平方米。

以参展企业数量排序,来自意大利的展商数量位居首位(364家),中国参展企业数量位居次席(276家),超越了德国(222家)、印度(169家)与土耳其(164家)。彰显了中国企业更加自信地登上国际舞台,同台展示中国制造与中国创造。

从参展规模上看,以意大利(占26%)为首的来自欧洲纺机协会9个国家企业占据了65%的展示面积,世界其他地区的主要参展国家分别为土耳其(9%)、中国(8%)和印度(5%)。

从专业领域来看,染整的企业参展数量最多(325家),其次分别为纺纱(281家)、织造(182家)、印花(157家)、针织(136家)。

作为展示纺织机械最高水平的国际纺织机械展览会,本次展会吸引了众多江苏省内企业参展。参观调研团成员分组进行了参观调研,并慰问了我省部分参展会员单位,如无锡宏源、常州宏大、五洋纺机、卓郎、江阴华方、江苏海大、无锡兰翔、江苏迎阳、江苏鹰游、无锡金太阳、博路威等,了解了展出效果等情况,并对今后协会在境外展组织方面的工作征求意见。

秘书长慰问部分参展单位 图片3_meitu_3.jpg

图片4_meitu_4.jpg

图片5_meitu_5.jpg

图片6_meitu_6.jpg

     此次两个考察团不仅远赴巴塞罗那考察和交流学习国际纺织机械最新科技发展动态,还参观瑞士瑞保龙公司和瑞士纺织学院进行交流和学习。

                          参观瑞士纺织学院

图片7_meitu_7.jpg

图片8_meitu_8.jpg


院校之间的对接交流

图片9_meitu_9.jpg

图片10_meitu_10.jpg

图片11_meitu_11.jpg

参观瑞保龙公司

图片12_meitu_12.jpg

图片13_meitu_13.jpg

    这次纺织工程学会联合纺机协会组织的活动是将纺织、纺机生产企业、大中院校和科研院所的代表相结合,引领企业走出国门掌握世界纺织动态,开启了国内外院校对接的通道,是院校的“产学研”的延伸,团员们收益匪浅。

作者:江苏省纺织工程学会编辑:岳智顺
    上一篇:省机械工程学会举办2019年江苏科技论坛智能制造分论坛
    下一篇:江苏省测绘地理信息学会自然资源调查与监测专委会成立暨学术交流会在宁召开    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态