江苏省心理学会助力社区公益行
2019-07-02浏览次数:131
字体:A+  A  A-

2019年6月27日,由南京市鼓楼区委宣传部、鼓楼区民政局主办的“时间银行”社区公益行系列活动暨鼓楼时间银行授牌仪式在湖南路裴家桥小区顺利举行。本次活动由承阳养老事务所和南京养老志愿服务和联合会等组织承办与协办,本着为老年人服务的宗旨进行了一系列的宣讲以及表演,并设立了多个义诊、口腔护理等多个活动摊位为老年人提供服务。其中江苏省心理学会组织研究生志愿者为老年人提供心理服务。

31

在主持人的热情宣讲,以及众位老人精彩的器乐合奏、合唱、独唱等表演过后,老人们开始在各个摊位前参加活动。

32

此次心理服务区共设有四个环节,分别是:心理问答、投射测验、心理测量和心理科普。参加完活动便附赠小奖品。许多老人对于心理服务的活动好奇地张望和询问,在志愿者的鼓励下开始尝试填写问卷,或参加问答。

33

有几位老人在在志愿者的指引下填画起了漂亮的曼陀罗图案,或是在OH卡牌前描述起了自己的心理状态。这两者都是投射测验的类型,经由受测者对曼陀罗绘画或者OH卡牌图案的理解,受测者能够表现出自身潜意识中的心理经验。参与活动并与志愿者互动后,老人们对自身的心理加深了认识。

34

在心理科普区,老人纷纷对心理知识表现出兴趣。此次分发的宣传册是家庭教育、养老主题的心理健康知识,在很短的时间内便所剩无几。

活动进行到高潮阶段时,许多好奇的小朋友也纷纷加入进来,拿起画笔开始曼陀罗绘画。他们充满活力和朝气,与老人们热情的“夕阳红”气质相得益彰。

35

上午11:30,活动顺利落下帷幕。老人们热热闹闹地离去,志愿者们收拾现场时,仿佛仍能听到老人们充满生命力的欢声笑语。

36

作者:江苏省心理学会编辑:熊亚昕
    上一篇:省环境科学学会社区委员会组织“暑期小河长自然营”活动
    下一篇:江苏省测绘地理信息学会积极参与第29个全国土地日现场咨询活动    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态