学术交流
江苏省城市轨道交通大讲堂(第九期)、质量安全标准化及抗裂防渗成果应用现场观摩会在南通成功举办
2019-07-04浏览次数:138
字体:A+  A  A-

    6月28日,江苏省城市轨道交通大讲堂(第九期)、质量安全标准化及抗裂防渗成果应用现场观摩会在南通市成功举办。本期大讲堂和观摩会由江苏省住房和城乡建设厅、南通市住房和城乡建设局为指导单位,江苏省土木建筑学会城市轨道交通建设专委会和南通城市轨道交通有限公司为主办单位,通州建总集团有限公司为承办单位,江苏苏博特新材料股份有限公司和中铁十七局集团有限公司为协办单位。省住建厅、省土木建筑学会、南通市住建局、南通城市轨道交通有限公司等单位有关领导以及全省城市轨道交通建设主管、监督部门以及各参建单位代表共330人参加了会议。

    上午,在通州建总集团有限公司报告厅举办第九期城市轨道交通大讲堂。本期大讲堂以“俄罗斯、新加坡地铁建设与管理”为主题,通过交流国外先进的城市轨道交通建设管理和质量安全管理做法,进一步提升我省城市轨道交通建设水平。

1

22

 

开幕式上,南通市住建局周为民副局长、通州建总集团张晓华董事长和南通轨道交通公司冒岩松副总经理分别致辞,省土木建筑学会城轨专委会张大春主任代表主办单位就本次会议召开的背景等为题致欢迎辞和讲话,省住建厅原副厅长、专委会徐学军名誉主任在会上作了报告。会议由江苏省土木建筑学会城轨专委会副主任兼秘书长卢红标主持。

33

 

34

 

35

 

36

 

37

 

38

 

本期大讲堂共邀请了五位专家作报告。中铁十六局集团轨道公司常务副总兼莫斯科项目经理薛立强以《莫斯科地铁设计及施工管理》为题拉开了报告序幕;随后,江苏建科建设咨询有限公司副总工程师李建新以《俄罗斯地铁考察体会与启发》、中铁一局驻新加坡项目经理李东峰以《新加坡地铁建设质量与安全管理》、江苏省建设集团有限公司驻新加坡公司副总经理周富海《新加坡地铁建设分包管理》、中设设计集团有限公司轨道交通设计所所长王涛博士以《新加坡、马来西亚地铁建设与运营考察启示》为题依次进行了学术交流。5位专家的精彩的报告,赢得了全体听众的阵阵掌声。

光影魔术手拼图

 

下午,会议组织到南通轨道交通 1 号线05标居康路站进行观摩。主要观摩该站质量安全标准化及抗裂防渗成果应用情况。

该车站由通州建总施工,为地下二层岛式车站,长291.5m,标准段宽18.3 ~ 30.57m,深16.65 ~ 18.78m,南、北端头井分别宽40.4m、23.8m,深21.5m、18.9m。该项目部十分重视科技创新,在地铁公司、中铁十七局联合体等单位的支持帮助下,在车站侧墙施工中采用城轨专委会和江苏苏博特等单位联合攻关的“城市轨道交通地下车站抗裂防渗成套技术”研究成果,实现了侧墙无一条裂缝的建设标准。该车站施工质量安全标准化荣获南通城市轨道交通有限公司各项综合评比第一名和南通市党建工作先进示范点。

光影魔术手拼图2

 

与会代表对现场质量安全标准化及混凝土质量水平赞口不绝,特别是混凝土抗裂防渗成套技术的应用留下了深刻的印象。代表们纷纷赞叹,地下结构开裂渗漏的难题终于在江苏攻克了!一致表示要把现场质量安全标准化和抗裂防渗好的做法应用到其他项目建设中去,争取多创精品工程。

作者:江苏省土木建筑学会编辑:tmjzh
    上一篇:省环科学会学术工作委员会组织召开环保科研院所青年科技论坛
    下一篇:省汽车工程学会举办2019汽车轻量化国际论坛    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态