学术交流
省环科学会学术工作委员会组织召开环保科研院所青年科技论坛
2019-07-05浏览次数:151
字体:A+  A  A-

W020190702341411746782    
    6月28日,省环科学会学术工作委员会、省环科院举办了2019年度青年科技论坛。中国工程院院士、南京大学张全兴教授,国家杰出青年基金获得者、中科院南京地湖所张运林教授,江苏省特聘教授和双创人才、南京信息工程大学胡建林教授为论坛做主旨报告,省生态环境厅于红霞副厅长到会指导并总结发言,环科院6名青年科研人员汇报了所在团队取得的成果,约200人参加本次论坛。

    学会学术工作委员会主任、省环科院院长刘伟京致开幕词,对长期关心省环科院的领导及专家表示感谢,指出强化环境科研,助力打好污染防治攻坚战,是时代赋予环科院的光荣使命,环科院的科研要以解决实际问题为导向,青年科研人员要进一步拓宽学术视野、强化综合能力,承担起责任和使命。
     W020190702341412301125
    张全兴院士作了题为“艰苦奋斗、拼搏创新——在南大二十六年创新创业的回顾与体会”的主旨报告,从学科发展、团队建设、平台创建、工程应用、服务社会五个方面,回顾了南京大学环境科学与工程学科方向的发展历程与成绩,与大家分享了献身科技事业的体会和感悟,对环科院青年科研人员提出了殷切希望和美好祝愿。张运林教授和胡建林教授分别以“湖泊水色遥感模型的构建和应用”和“我与大气环境二三事”为题作了主旨报告,介绍了各自的科研奋斗历程。在现场交流互动环节,环科院的年青科研人员反响热烈,积极踊跃提问,三位专家对现场提问做了细致解答。省环科院6名青年科技人员结合各自研究工作,汇报了在重金属污染场地固化修复、高氨氮废水处理、环境经济协调发展、生物多样性保护、流域水环境精细化管理、蓝藻资源化利用等方面所做的主要技术创新、取得的最新成果及应用情况。
     W020190702341412969360
    于红霞副厅长总结发言,充分肯定了省环科院环评脱钩以来,坚持以环境科研为工作重点,带动决策支撑和科技服务能力不断提升,努力推动全院转型发展取得的成效。强调在污染防治攻坚战的决胜关键期,环科院需要进一步提升科研实力和水平。一要提高政治站位,为污染防治攻坚战做好服务;二要立足本职岗位,艰苦奋斗、拼搏创新;三要坚持开放包容,力促全方位合作共赢;四要培养青年领军人才,在特色领域争做领头羊。



作者:江苏省环境科学学会编辑:hjkx
    上一篇:携手同行,共筑卒中防治长城——江苏省卒中学会中西医结合专委会援疆活动报道
    下一篇:江苏省城市轨道交通大讲堂(第九期)、质量安全标准化及抗裂防渗成果应用现场观摩会在南通成功举办    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态