江苏省通信学会邮政通信专业委员会换届大会暨“5G与物流”学术年会在南京召开
2019-07-18浏览次数:88
字体:A+  A  A-

    7月15日,江苏省通信学会邮政通信专业委员会换届大会暨“5G与物流”学术年会在江苏满运软件科技有限公司召开。本次会议由江苏通信学会邮政通信专业委员会主办,江苏满运软件科技有限公司、南京邮电大学现代邮政学院、现代邮政研究院、国家邮政局邮政行业研发中心(物联网技术)承办。

1

    江苏省通信管理局副局长、省通信学会常务副理事长王鹏,南京邮电大学副校长蒋国平,江苏省科学技术协会学术学会部副部长冯异香,江苏省通信学会秘书长王鹰,以及来自全省各高校、科研院所及相关企业等20余家单位的专家、学者和科技人员出席大会。

    江苏省通信学会秘书长王鹰宣读了邮政通信专业委员会(以下简称专委会)换届决定和委员名单,大会聘任专委会主任委员、副主任委员、委员和秘书。省通信管理局副局长、省通信学会常务副理事长王鹏为专委会主任委员——南京邮电大学现代邮政学院、现代邮政研究院院长孙知信颁发聘书,孙知信主任委员为各副主任委员、委员和秘书颁发聘书。

2

 

3

 

    省通信管理局副局长、省通信学会常务副理事长王鹏指出省通信学会是专委会的坚强后盾,希望专委会坚持“三个服务,一个加强”的科学定位,为江苏省“两聚一高”奋斗目标做出积极贡献。

TIM图片20190718122149

 

    南京邮电大学副校长蒋国平表示此次由南邮承接新一届专委会工作是我校在邮政领域工作的又一重大进展,学校将全力支持专委会的各项工作开展落实。他希望专委会借助此次学术年会的召开,以5G商用部署为契机,为打造智慧物流骨干网络做出贡献。

TIM图片20190718122224

 

    省科学技术协会学术学会部副部长冯异香鼓励专委会积极发挥牵头引领作用、联络组织重大科技活动、助力释放创新创业活力,配合在科学技术普及领域广泛开展工作。

TIM图片20190718122250

 

    孙知信主任委员对各位领导和嘉宾的支持表示由衷感谢,并介绍了专委会的下一步工作思路:搭建政产学研合作平台、促进技术经验交流应用,积极研究人工智能、物联网、大数据等新技术融入邮政物流行业,推动邮政通信服务我省实体经济发展。

    圆通速递股份有限公司副总裁相峰、中兴通讯5G行业产品线方案总监姜永湖、南京航空航天大学计算机科学与技术学院教授、博士生导师朱琨、苏宁金融研究院金融科技研究中心主任孙扬、南京邮电大学现代邮政学院、现代邮政研究院院长孙知信、江苏满运软件科技有限公司车联网与地图技术总监赵延宁围绕5G网络发展与行业应用、智能快递、新一代物流等主题分别做了主题报告。

     会后,江苏满运软件科技有限公司总裁助理薛蓉蓉介绍了运满满的业务发展、网络布局、商业模式和技术研发等情况。各位专家学者对运满满的商业模式创新表现出浓厚兴趣,就技术应用、运营管理等问题进行了深入探讨,积极肯定运满满的创新实践。

7

 

    邮政通信专业委员会汇集了省内邮政通信领域的高校、科研机构、企业等数十家实力单位,专委会的成立符合高质量发展的国家大政方针和邮政强国的行业发展战略,致力于搭建邮政通信领域良好的学术交流平台与有效的产业推广平台。与会代表一致认为,本次大会取得了很好的效果,对于江苏省邮政通信领域的学术交流、科技创新和成果转化工作必将起到积极的推动作用。

9

 

8

 

作者:江苏省通信学会编辑:岳智顺
    上一篇:江苏省环境诱变剂学会召开第五届理事会第五次会议
    下一篇:江苏省轻工协会第六次会员代表大会在宁召开    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态