江苏省硅酸盐学会积极开展“产、学、研、用”对接活动
2019-08-13浏览次数:74
字体:A+  A  A-

  2019年8月12-13日,应南通海立电子有限公司和江苏荣生电子有限公司邀请,江苏省硅酸盐学会秘书长李斌一行三人,对该公司生产电容器用腐蚀铝箔产生的含高铝废酸液的环保化处理、资源回收利用项目进行合作洽谈。

  海立公司和荣生公司生产的腐蚀铝箔每天产生废酸液300吨,废液中铝离子含量高达10克/升,以往处理使用石灰中和,产生大量固废残渣,无利用价值,浪费大量人力物力。通过与江苏省硅酸盐学会合作,学会充分发挥专家和高校资源优势,制定实验方案并进行了模拟实验,从废液中提取高纯氧化铝微粉和芒硝,具有较高的价值,可达到较好的资源回收利用效果,变废为宝。
  通过双方对处理方案的探讨,海立和荣生公司最终决定委托江苏省硅酸盐学会做整体方案设计、确定试验工艺参数、中试设备的安装调试及技术支持,实现“产、学、研、用”的有机结合。

作者:江苏省硅酸盐学会编辑:江苏省硅酸盐学会
    上一篇:江苏省预防医学会卫生检验专委会和卫生标准委员会饮用水检测及其在突发公共卫生处置中的应用继续教育培训班在苏州举办
    下一篇:江苏省农技协一届十四次常务理事会议召开    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态