承接职能
“甘薯优异种质资源的挖掘与利用”成果通过江苏省农学会评价
2019-08-09浏览次数:312
字体:A+  A  A-

    受江苏徐淮地区徐州农业科学研究所委托,江苏省农学会组织以谢华安院士为组长、易中懿研究员为副组长,张立明研究员、张绍铃研究员、马代夫研究员、卢新雄研究员、边全乐研究员为成员的专家组,根据科技部《科学技术评定办法》有关规定,按照第三方科技成果评价标准及程序,本着科学、客观、独立、公正的原则,对曹清河研究员主持完成的“甘薯优异种质资源的挖掘与利用”成果进行了评价。

    在审阅了成果研究报告,核查了佐证材料,经过质询和讨论后,专家组一致认为,该成果针对我国甘薯优异种质资源匮乏、遗传基础狭窄、资源评价技术不完善、利用效率低等问题,项目组以收集、评价、挖掘与创新利用为主线,开展了系统研究,取得了创新性成果。揭示甘薯分子遗传组成,创建种质资源评价技术体系,挖掘与创制甘薯优异种质,构建核心亲本,建立优异种质数据库,支撑特色新品种选育。该成果总体达到国际先进水平,在甘薯种间材料创制上达到国际领先水平。


秘书处全体党员参加“珠港澳大桥建造技术”报告会


    科技成果第三方评价,是科技部为适应职能转变、科技评价社会化、评价主体多元化而推行的新型评价方式,目的是提升科研工作质量、加快科学技术创新、促进科技成果转化。为了推动科技体制改革,近年来以政府为主的科技评价体系正在转为有社会参与的科技评价体系,江苏省农学会积极落实“四服务一加强”的要求,多次开展第三方科技成果评价工作,取得了较好的社会反响,未来将在科技评价的范围和内容上做更多的探索。

作者:江苏省农学会编辑:张蕾
    上一篇:“稻草微贮饲料化关键技术创新与应用”成果通过江苏省农学会评价
    下一篇:“新型微生物发酵功能饲料的研发与应用”成果 通过江苏省农学会评价    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态