省环境科学学会携地方环科学会开展“省会合作”调研
2019-08-20浏览次数:63
字体:A+  A  A-

为更好的促进地方环境科学学会开展工作,服务我省基层环保工作,配合省会合作项目发展,8月15-16日,省环境科学学会携苏州市环境科学学会、宜兴市环境科学学会分别前往宜兴环保科技工业园、苏州优乐蜂环保科技有限公司开展调研工作。

3fa55d77f0903f10d470f52c3ee973c

在宜兴环保科技工业园,学会表明来意,希望在当地采取“省科协统建、国家级学会主建、省级学会与地方主要部门承建、设区市科协协建”的方式,搭建院士协同创新平台“江苏环保产业协同创新中心”。园区党工委书记朱旭峰表示欢迎,他提出园区是我国首家也是唯一以发展环保产业为特色的国家级高新技术产业开发区,坚持现代服务业与先进制造业“双轮驱动”,需要一流的专家和国际领先的技术为园区重大产业创新提供持续、深入、常态化的智力和技术支持。刘建琳理事长对园区的需求做了深入了解,对当前企业环保工作困境的原因做了分析,她表示平台的建设不能浮于表面、只有做出真正对多方有益的实事才能凸显平台功效。

2987731eaaa08fd135860a59ba095b9

在苏州,优乐蜂环保科技有限公司董事长黎明向学会一行介绍了公司的运行情况,讲解了优乐蜂作为编制单位参与的《企业环境管理标准化导则》的编制背景和在无锡市新吴区梅村推行情况。他希望能将《导则》以团体标准形式继续推广,会上,专家组关于新版标准化法的修订和完善,对是否可以将《导则》作为团体标准制定和发布做了进一步讨论。苏州环科学会理事长杨积德指出,环保法规政策更新频繁,《导则》应以时刻紧跟最新法律和政策为前提,去繁存简、覆盖全面,真正实现对企业环境管理的引导作用。

1c0df17e58ea8a03b992cb7ca0c66a7

刘建琳理事长表示,《导则》重在导,切不可全权代管,让企业失去自我意识。针对企业为主体,将《导则》作为团体标准,用标准化且易于接受的形式帮助企业发现自身实际与存在的困难,从而以更具操作性的方法带动企业主体能动性,引导企业向环境友好型企业转变。

优乐蜂环保编制组认真听取了专家组给予的建设性意见,表示将以此为基础,探索《导则》更多的实现空间,并表示希望进一步加强交流,开展战略合作,谋求合作共赢,最终形成一套适用于企业的环境管理导则文件,切实帮助政府对企业分类指导、分级监管,指导企业提升自身环境管理水平。

学会本次调研围绕省科协和中国环科学会“省会合作”框架,在苏州和无锡两地开展的“平台搭建”和“团体标准制定”两项具体工作,目前协议内各项工作皆进展顺利。




作者:江苏省环境科学学会编辑:江苏省环境科学学会
    上一篇:江苏省汽车产业院士协同创新中心筹备会在南京召开
    下一篇:江苏省水利学会召开第九次会员代表大会    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态