承接职能
“稻草微贮饲料化关键技术创新与应用”成果通过江苏省农学会评价
2019-08-16浏览次数:372
字体:A+  A  A-

    受江苏省农业科学院畜牧研究所委托,江苏省农学会组织以徐子伟研究员为组长,张新全教授、毛胜勇教授为副组长,游鸿明研究员、赵国琦教授、朱满兴研究员、沈阿林研究员为成员的专家组,根据科技部《科学技术评定办法》有关规定,按照第三方科技成果评价标准及程序,本着科学、客观、独立、公正的原则,对丁成龙研究员主持完成的“稻草微贮饲料化关键技术创新与应用”成果进行了评价。

    在审阅了成果研究报告,核查了佐证材料,经过质询和讨论后,专家组一致认为,该成果针对稻草资源饲料化利用中存在的稻草原料品质低、青贮难以及商品化程度低等问题,从原料选择和质量控制、高效发酵菌剂研发、微贮稻草反刍动物全混合日粮(TMR)研制等方面开展了系统研究,创制了稻草微贮专用功能复合菌剂,解决了制约稻草发酵的乳酸菌群缺乏难题,建立了稻草微贮饲料化关键技术体系,集成创新了稻草饲料收储、加工和流通的社会化服务模式,整体达到国际先进水平。


“稻草微贮饲料化关键技术创新与应用”成果通过江苏省农学会评价1


    科技成果第三方评价,是科技部为适应职能转变、科技评价社会化、评价主体多元化而推行的新型评价方式,目的是提升科研工作质量、加快科学技术创新、促进科技成果转化。为了推动科技体制改革,近年来以政府为主的科技评价体系正在转为有社会参与的科技评价体系。江苏省农学会积极落实“四服务一加强”的要求,多次开展第三方科技成果评价工作,取得了较好的社会反响,未来将在科技评价的范围和内容上做更多的探索。

作者:江苏省农学会编辑:朱以民
    上一篇:智慧水族馆,创新科普行
    下一篇:“甘薯优异种质资源的挖掘与利用”成果通过江苏省农学会评价    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态