承接职能
省机械工程学会服务企业技术职称评价改革试点工作
2019-08-27浏览次数:165
字体:A+  A  A-

省机械工程学会根据国家及部委职称改革的文件精神和江苏省科协所属学会有序承接政府转移职能的实施方案的要求,以承接科技类社会化公共服务职能为重点,以提升学会能力、扩大承接范围、服务创新发展为目标,围绕推进科技人才评价专业化、社会化的总体要求,突出学会专业属性和技术优势,发挥主观能动性,积极参与企业的技术职称评价改革试点工作。

近日,受江苏太平洋精锻科技股份有限公司委托,省机械工程学会组织专家教授对该公司拟晋升的中级工程技术职称的技术人员予以评审。

图1

该公司是一家具有自主创新能力、拥有自主知识产权、掌握先进的齿轮模具设计开发与制造核心技术、采用冷温热精密锻造成形技术、中国齿轮行业50强最具品牌影响力的上市公司。企业自主创新需要大量的技术人才,为此对人才的培养倾注了大量的心血。该公司把握被泰州市人社局认定为“企业职称自主评价单位”的契机,借助于省机械工程学会的科技专家力量,努力构建人才培养、评价、使用、奖惩的体系,以促进企业的可持续发展。

在评审过程中,省学会专家们依照国家有关政策规定,结合企业的实际情况,一是指导和帮助企业完善对资格评价的量化标准,优化科学的指标和分类项目;二是本着对企业和晋升人员负责的精神,严格评审纪律,从基本条件、职业道德、技术成果、学识水平、能力业绩等方面综合考察晋升对象的全面情况,公平公正地为企业选评优秀的技术人才,受到了企业的肯定和欢迎。

图2

江苏省机械工程学会自换届来,认真贯彻落实“四服务一加强”要求,积极主动地承接政府职能转移,利用优势的科技资源为地方经济和企业发展服务,先后选派了近300人次的专家教授为地方企业和大专院校进行科技成果评价和新产品鉴定、科技人才评价、参与技术标准和规范制定、科技奖励的推荐、技术咨询和教育培训等工作。拓展了承能的服务范围,扩大社会影响力和公信力,进一步提升了学会的服务能力。

 





作者:江苏省机械工程学会编辑:jxgc
    上一篇:2019年度江苏信息通信行业科学技术奖评审会顺利召开
    下一篇:第五届“i创杯”互联网创新创业大赛复赛即将开赛    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态