承接职能
南京部分重点人工智能企业座谈会在新港高新园举行
2019-09-08浏览次数:129
字体:A+  A  A-

    8月29日下午,受南京市工信局委托,江苏省人工智能学会、南京市人工智能行业协会联合举办的南京部分重点人工智能企业座谈会在新港高新园兴智科技园举行。此次座谈会旨在深入贯彻《南京市打造人工智能产业地标行动计划》,全面了解南京市人工智能产业发展现状,发掘优秀的人工智能领域优秀企业、产品和应用。


微信图片_20190908104952


    出席本次座谈会的领导嘉宾主要有:南京市工信局软件处张增全、新港高新园管理办公室主任汤伟、江苏省软件行业协会副秘书长何满怀、南京市人工智能行业协会负责人林军等。创新工场、亚信科技、创维科技、新一代人工智能研究院、地平线、极致嘉机器人、维拓科技等50余家南京市重点人工智能企事业单位的负责人参加了此次座谈会。

    会上,市工信局软件处张增全对“AI行动计划”进行了全面解读。他主要围绕南京市打造人工智能产业地标行动计划的要求与目标,促进人工智能产业发展、构建人工智能产业科技创新高地、推动人工智能融合应用、优化人工智能产业发展生态的主要任务,以及相关保障措施,进行了详细讲解。他还通过解读“AI行动计划”,明确实际操作程序步骤方法,用一些实际案例进行说明,为与会嘉宾在人工智能产业发展上指点迷津、答疑解惑。


微信图片_20190908104947


    各家参会单位也结合自身发展实际对南京人工智能产业地标计划提出了一些问题与发展建议,与专家一起研讨交流,座谈会气氛十分热烈。与会者纷纷表示,希望今后组织更多类似交流座谈会。

    本次座谈会主题鲜明、内容丰富,具有很强的指导性和操作性,对企事业单位在人工智能发展领域里展开人才、技术、应用等全面合作具有现实指导意义,对我市深入践行新发展理念,聚焦人工智能产业发展,全力打造‘江苏第一、全国前三、全球有影响力’的AI产业新地标具有重要推动意义。

作者:江苏省人工智能学会编辑:rgzn
    上一篇:第五届“i创杯”决赛百强“争霸赛”开赛
    下一篇:2019年度江苏信息通信行业科学技术奖评审会顺利召开    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态