科技服务
“城市景观湖水下大型停车库建造关键技术研究与应用”项目通过江苏省土木建筑学会科技成果鉴定
2019-09-10浏览次数:84
字体:A+  A  A-

1

2019年9月4日,江苏省土木建筑学会在扬州组织召开科技成果鉴定会,由江苏扬建集团有限公司、扬州市桩基有限公司共同完成的“城市景观湖水下大型停车库建造关键技术研究与应用”顺利通过鉴定。江苏省土木建筑学会副理事长兼秘书长王华主持会议。城乡建设局科研设计处处长李健,扬州土木学会秘书长余郁等人列席会议。

鉴定委员会由东南大学教授、博士生导师刘松玉担任鉴定委员会主任委员;建华建材(中国)有限公司执行总裁 、博士生导师张雁和江苏省建筑科学研究院副院长陈贵担任副主任委员;江苏省华建建设股份有限公司顾问总工朱学农,扬州建工学院教授曹大富, 南京建工集团有限公司总工鲁开明,江苏石油勘探局勘察设计研究院总工赵万珂等四名专家担任委员。

1567757090(1)

与会专家认真听取了课题组关于该科技成果的技术总结报告,严格审查了相关鉴定资料,了解了关键技术、创新点、工程应用和成果可推广性情况,经质询、答疑与讨论后,形成了最终鉴定意见。

课题完成单位理论联系实际,优化了水域深基坑工程施工,提升了水域大面积混凝土结构抗裂性能,采取综合防渗技术保证水下大型停车库无渗漏,攻克了复杂环境下超大截面矩形顶管施工和拼接的技术难题。研究成果在扬州荷花池水下停车场项目得到了成功运用,空间利用由地下向水下拓展,推动了地区城市地下空间开发与利用进程,具有良好的经济和社会效益。

课题组成员代表:江苏扬建集团总经理邹厚存、常务副总工丁传武、工程技术部部长张迎春,扬州市桩基有限公司技术部科长刘良科,扬大建工学院于建兵博士等相关课题完成人员也参与了本次会议。

 

作者:江苏省土木建筑学会编辑:tmjzh
    上一篇:“保障性住房高品质工业化建造技术研究与应用”项目通过江苏省土木建筑学会科技成果鉴定
    下一篇:省人工智能学会主办DigiX全国校园人工智能大赛总决赛    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态