科技服务
“保障性住房高品质工业化建造技术研究与应用”项目通过江苏省土木建筑学会科技成果鉴定
2019-09-10浏览次数:83
字体:A+  A  A-

8月25日上午,省土木建筑学会组织召开“保障性住房高品质工业化建造技术研究与应用”项目鉴定会,会议由学会王华副理事长兼秘书长主持,鉴定委员会推荐中国工程院院士、江苏省建筑科学研究院董事长缪昌文担任主任委员,全国勘察设计大师中国电子工程设计院有限公司总经理娄宇担任副主任委员,江苏省建设工程设计施工图审查管理中心汤杰总工、东南大学土木学院郭正兴教授、南京大地建设集团有限公司庞涛总工、中亿丰建设集团股份有限公司李国建总工、南京市建筑安装工程质量监督站石平府站长担任委员。

微信图片_20190902155530

QQ截图20190902155647

 

课题组三方单位長江都市汪杰董事长、董文俊总经理、田炜副总经理、南京安居保障房刘建石总经理、中建二局苏宪新经理、课题组技术顾问张宏教授等领导及课题组成员参加会议。

微信图片_20190902155753

長江都市科研技术管理部韦佳经理首先代表课题组介绍了课题的技术研究与应用情况,课题以高品质设计、高质量建造为目标,贯彻“绿色”“宜居”理念,依托南京丁家庄A28保障性住房项目,分别从高品质宜居规划设计、高品质绿色建筑设计、高质量绿色建造、全过程数字化、信息化技术应用四个方面开展了系列的技术研究,形成4大类21项集成创新技术体系,满足了高品质保障性住房安全性、实用性、舒适性、经济性的要求,在保障性住房中达到绿色三星标准。

微信图片_20190902155904

娄宇设计大师表示:该项目实现了两大方面的创新,一是保障性住房的设计创新,通过高品质设计理念的创新、商业的导入,提升了保障性住房的设计品质。二是实现了装配式建筑从设计到施工全产业链的集成优化与创新,形成了一套完善的装配式混凝土住宅高质量绿色建造技术体系。

微信图片_20190902155908

缪昌文院士指出:该课题围绕保障性住房高品质开展了全面的技术研究与应用,总结形成4大类21项集成技术体系,成为保障性住房的典范,为建筑行业的高质量发展提供借鉴。并对课题成果的提炼提出了宝贵的意见和建议。

微信图片_20190902155952

王华副理事长兼秘书长在总结发言中指出:该课题立足于项目全过程的创新应用,将建设方、设计方、施工方三方紧密结合,形成“三位一体”,实现了设计创新、科技创新、管理创新。同时建议课题应进一步加强技术总结,从规划设计、户型设计、环境设计、科技创新、工程质量5个方面进一步提炼提升,并注意加强后续的运维管理,争创詹天佑住宅小区金奖及詹天佑大奖,为行业树立典范。

微信图片_20190902160034

最后,以缪昌文院士等权威专家组成的鉴定委员会一致认为:研究成果丰富、创新性强,获得发明专利3项,实用新型专利6项,省级工法1项,标准图集4本,出版专著2部,并获得国家三星级绿色建筑设计标识,实现了保障性住房高品质设计、高质量建造。技术经济和社会效益显著,具有广泛的推广应用前景。该成果整体达到国内领先水平。

      课题研究团队下一步将继续加强技术研发,将研究成果广泛应用于项目中,为推动建设行业高质量发展做出积极贡献。

作者:江苏省土木建筑学会编辑:tmjzh
    上一篇:广西贵港市领导与省汽车工程学会对接交流
    下一篇:“城市景观湖水下大型停车库建造关键技术研究与应用”项目通过江苏省土木建筑学会科技成果鉴定    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态