江苏电炉炼钢产业协同创新中心筹备会在丹阳召开
2019-09-10浏览次数:91
字体:A+  A  A-

2019年9月9日,江苏电炉炼钢产业协同创新中心筹备会在镇江丹阳召开。中国金属学会、江苏省科协、江苏省金属学会、镇江市科协、丹阳市科协、丹阳市科技局、丹阳市经发局及飞达集团、鸿泰钢铁等多家单位相关领导和代表出席会议。

省金属学会常务副理事长陈建华介绍了江苏钢铁产业基本情况和发展方向。目前,江苏钢铁产业主要表现出“产能得到有效控制、装备水平不断提升、产品结构不断优化、产业布局更趋合理、绿色发展效果显著”五个方面特点。同时,江苏也是全国较早推广电炉冶炼技术的省份,经过多年的发展,已成为全国电炉钢大省,整体水平排在全国前列。今后,江苏仍将继续支持发展短流程炼钢,为全国钢铁行业转型升级高质量发展作出表率。

省科协学会部副调研员岳智顺对江苏电炉炼钢产业协同创新中心创建的背景、意义和方式作了详细介绍。提出要充分集聚政府、企业、学会、科研院所等各方面力量,组织做好协同创新中心创建各项保障工作,打造“对接更加精准、力量更加集中、服务更加延续、范围更加拓展、运行更加规范”的江苏模式。

中国金属学会综合与培训部主任车彦民表示,中国金属学会在冶金领域开展学术交流、咨询服务、科技奖励、期刊出版、科学普及和国际交流合作等方面具有优势和特色。中国金属学会将大力支持、积极参与江苏电炉炼钢产业协同创新中心建设工作,推动产业科技创新高质量发展。

飞达集团董事长助理查显文、鸿泰钢铁副总经理黄超勇纷纷表示对电炉炼钢产业协同创新中心的高度期待,希望以此为桥梁,在国家级学会院士专家及团队的带领下,共同探讨,解决实际问题。

镇江市科协秘书长王亚东、丹阳市科技局副局长步坚平对电炉炼钢产业协同创新中心在丹阳建设落地表示感谢和欢迎,将协调各方面资源积极配合中心的建设工作。

丹阳市科协主席周祥庆作总结发言,表示将积极对接省、市科协及丹阳市科技局、经发局等相关部门,与中国金属学会携手合作,协同推进江苏电炉炼钢产业协同创新中心的建设,共谋发展。

作者:江苏省金属学会编辑:岳智顺
    上一篇:江苏省仪器仪表学会积极参加2019年全国科普日省主场活动
    下一篇:省综合交通运输学会常务理事王永安带队赴青岛港调研口岸国际运输能力发展    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态