省科技服务业研究会“生物进化奇幻之旅”科普日活动圆满落幕
2019-09-11浏览次数:37
字体:A+  A  A-

为迎接2019全国科普日,根据江苏省省科协的要求,充分发挥本会科普资源优势,江苏省科技服务业研究会与江苏省古生物学会在南京古生物博物馆举办“生物进化奇幻之旅”科普活动。

活动邀请到了中科院南京地质古生物所研究员,博导,中国古生物学会科普委员会秘书长,本会科普工作委员会主任委员李国祥老师讲解。研究会会员、会员单位、孵化基地企业员工及其子女近50人参与了本次活动。

通过参观和专家讲解,讲述地球和生命演化历史的故事,包括一个“生命的进化” 主题展和十四个专题展。展览以大量的珍稀标本、精美 图片、仿真模型和景观复原,并采用多媒体等现代技术手段,充分展示了化石的奥秘和古生物的多样性,再现了生物进 化及其与环境协同演化的历史,揭示了生物进化过程中的重大事件,显示了中国古生物学的重大发现和研究成果,启发和增进公众对自然历史的兴趣和认识,整个活动引人入胜,精彩生动,寓教于乐。

当天,本会会员黄先生一家三口来参加活动,黄先生的儿子在参观过程中踊跃发言提问,李老师夸奖他的孩子有天赋,以后要培养成古生物学家,黄先生希望类似的科普活动能多一点,他想带孩子多了解一些科学知识。“平常我们过来需要买门票,而且也没有如此专业的讲解,研究会举办的科普日活动,既让我们抽出了时间陪陪孩子,也让孩子聆听到了专家亲自讲解,收获了许多古生物知识。”研究会孵化基地负责人王女士说道。

江苏省科技服务业研究会重视科普工作,以知识产权、企业管理、法律、金融政策等为主线,积极举办各类科普讲座、科技传播活动,广大会员可关注“江苏科技服务”微信公众平台参与活动。

 

作者:江苏省科技服务业研究会编辑:熊亚昕
    上一篇:气象创新,科技惠民—记2019全国科普日江苏主场
    下一篇:省汽车工程学会积极参加2019年全国科普日江苏省主场活动 并举办《今日科学》大讲堂科普报告    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态