气象创新,科技惠民—记2019全国科普日江苏主场
2019-09-11浏览次数:91
字体:A+  A  A-

9月6日—7日,以“创新惠民”为主题的“2019全国科普日”江苏主场活动在南京新庄国际博览中心举办,来自全省的80余家学会、高校科协、企业围绕科普日主题,将各行各业的科技创新成果和科技为民的新举措,以多样的形式展出。江苏省科协主席、南京大学校长陈俊教授亲临指导。

江苏省气象学会结合科普日主题,将江苏气象现代化的科技成果展示于众,利用现代气象探测设备揭开了大气探测的神秘面纱。旋翼式无人机因其便于操控、低空垂直起降、可悬停等特点,近年来广泛应用在气象环境观测和气象服务中,无人机通过搭载的传感器,对边界层内气象要素垂直变化进行实时观测并将数据传输至地面,它的展出吸引了一大批前来参观的市民。

以“天气de味道”为主题的天气餐车首次亮相科普日活动,天气预警信号被制作成天气饼干、咖啡天气拉花等丰富的形式,还有气象小游戏、科普视频等多样的形式将等气象科普信息传播给市民,寓教于乐,让气象科普知识不再是照本宣科。扫官方二维码关注送礼品等互动形式,也将活动推向小高潮。

 

全国科普日图片1

 

 

作者:江苏省气象学会编辑:张蕾
    上一篇:江苏省造船工程学会参加2019年全国科普日江苏主场活动
    下一篇:省科技服务业研究会“生物进化奇幻之旅”科普日活动圆满落幕    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态