江苏省土木建筑学会参加全国科普日江苏主场活动
2019-09-12浏览次数:52
字体:A+  A  A-

    9月7日,由省委宣传部、省教育厅、省科技厅、省农业农村厅、省卫生健康委、省科协、中科院南京分院等单位共同举办、以“礼赞共和国、智慧新生活”为主题的2019年“全国科普日”江苏省主场活动在南京国际展览中心举行。中科院院士、省科协主席陈骏,省人大教科文卫委副主任张亮,省政协科技委副主任顾汉德,省委宣传部副部长、省文明办主任葛莱,省科协党组书记、副主席孙春雷,中科院南京分院党组书记、副院长朱怀诚,省科技厅副厅长夏冰,省农业农村厅副厅长蔡恒,省卫生健康委副主任、省中医管理局局长朱岷,省科协副主席徐春生出席开幕式,共同启动2019年江苏省“全国科普日”活动暨江苏省全民科学素质大赛网络竞赛。

001

江苏省土木建筑学会积极参与科普日主场活动,开展科普高层建筑智慧火灾消防应急自救系统和建国70周年室内设计发展历程这两个主题活动。江苏省土木建筑学会王华副理事长兼秘书长及秘书处专职人员、苏州大学金螳螂学院、江苏绿城消防科技有限公司等相关专家参加了此次活动。

 学会活动以展板、视频、实物、专家咨询等形式介绍了LC智慧火灾消防应急自救系统。提高高层建筑的安全性、保障性、舒适性,高层建筑内部增加配备快速扑灭初起火灾、控制火势蔓延的新型器材,提高其自防自救能力,是破解城市高层建筑火灾的良方和出路。

002

 

 

003

 

 

004

通过展板的形式展现了新中国成立70周年来室内设计的发展历程,将其分为初创期、徘徊期、初步发展、全面兴起、广泛繁荣这五个时期,展出共计50件作品,设计领域覆盖教育类建筑、交通类建筑、纪念性建筑、酒店类建筑、体育类建筑等多个领域。生动表现了建国70年来室内设计领域取得的伟大成就,谱写出感天动地的奋斗赞歌,讴歌了建筑奋斗者对党、祖国、人民无比热忱的赤子情怀和对未来的美好憧憬。

005

006

007

 

作者:江苏省土木建筑学会编辑:tmjzh
    上一篇:“江苏省示范校园气象站”落户田家炳高级中学
    下一篇:第二期中国北极阁气象博物研学实践教育活动如期而至    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态