“江苏省示范校园气象站”落户田家炳高级中学
2019-09-12浏览次数:67
字体:A+  A  A-

       2019年9月11日, “江苏省示范校园气象站”授牌仪式在江苏省气象局气象厅举行。江苏省气象学会秘书长孙燕、江苏省气象台副台长王啸华、田家炳中学校长曹李莉、副校长唐云兰等出席本次仪式。
       仪式上,孙燕秘书长、曹李莉校长共同为“江苏省示范校园气象站”揭牌。江苏省气象学会与田家炳中学联手,力图打造气象科普教育特色学校,延伸拓宽课本中的气象知识教育,将气象科普与多学科教育相结合,带领学生开展气象科学探究性学习活动,传授气象灾害防御的知识和避险技术,从而树立学生的科学概念,培养科学意识与精神。
       随后,副校长代唐云兰表学校聘请王啸华副台长为田家炳高级中学名人讲堂讲师。王台长给学生们做了一场题为“雷暴知多少?”的精彩讲座。从雷暴劈中教堂的神秘故事入手,介绍了江苏地区雷暴的时空分布、什么是雷暴、雷暴的类型、雷暴形成的相关环境等知识,并就如何对雷暴的监测和预报进行了深入的总结,最后向同学们传授了防衘雷暴灾害的小知识。王台长深入浅出,将高深的气象专业知识讲解的通俗易懂、有趣实用。讲座结束后,田家炳中学的学生们参观了中国北极阁气象博物馆。

 

2_meitu_1

 

 

 

作者:江苏省气象学会编辑:张蕾
    上一篇:江苏省仪器仪表学会开展全国科普日系列活动
    下一篇:江苏省土木建筑学会参加全国科普日江苏主场活动    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态