科技服务
江苏南通铸造产业专家工作站筹备工作正式启动
2019-09-16浏览次数:87
字体:A+  A  A-

 

2019.9.10-8


由江苏省铸造学会筹备创建的“江苏南通铸造产业专家工作站”于2019年9月10日在南通高新区江海智汇园召开了正式启动会。

启动会由江苏省铸造学会秘书长刘奕杉主持,南通市科协薛云副主席、南通市科技局政法处谭德进处长、南通通州区科协王晓艳主席、南通高新区科技局姚晓兰局长、南通高新区科技局吴小昊副局长、南通高新区经发局孙振坚局长、南通高新区经发局季胜忠副局长、南通市科协学术部赵霞部长助理、江苏省铸造学会办公室刘敏泽主任等出席了会议。

刘奕杉秘书长首先对出席启动会的各位领导表示了衷心的感谢,对南通市科技局、南通市科协、通州区科协以及南通高新技术开发区各级领导表示了感谢。特别要感谢南通高新区科技局的姚晓兰局长,为这次会议的召开提供了热情的帮助和支持。刘秘书长表示,在省科协的统一部署下,江苏省铸造学会决定与南通高新技术产业开发区共同创建铸造产业专家工作站,充分说明了南通高新区在铸造产业方面有着突出的表现,它为我国压铸产业领域创新发展作出了一定的贡献。江苏省铸造学会为了铸造产业加快转型升级,实现创新驱动,把创建南通绿色铸造产业园作为服务方向,依据园区重大需求,集聚专家团队资源赴实地调研对接产业需求,积极开展科技咨询、研究论坛、技术培训等相关服务活动。通过实质性精准对接,强化产业链深度服务,为南通绿色铸造产业园做好全方位的服务。

姚局长首先讲话,她表示了对创建铸造产业专家工作站表示热烈欢迎和支持,同时围绕团体标准、装备科技公共服务平台、绿色铸造产业园、企业共性需求、压铸行业产能过剩等五个方面的内容提出问题,与会专家围绕问题进行了认真研讨。本次会议的召开标志着专家工作站筹备正式启动,后续省铸造学会将尽快落实会议共识,为铸造产业健康有序发展贡献力量。

 

                               江苏省铸造学会

                                 2019.9.16

作者:江苏省铸造学会编辑:szzxh
    上一篇:省仪器仪表学会参加全国仪器领域高峰论坛
    下一篇:广西贵港市领导与省汽车工程学会对接交流    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态