承接职能
智慧水族馆,创新科普行
2019-09-23浏览次数:315
字体:A+  A  A-

智慧水族馆,创新科普行水族展览馆2019年全国科普日活动徐州市水族展览馆2019年09月07日

9月7日上午,徐州市科协主办,徐州市水族展览馆承办以&:ldquo:智慧水族馆,创新科普行&:rdquo:为主题的2019年全国科普日活动。本次活动以水族馆内&:ldquo:最具科技魅力的工作人&:mdash:&:mdash:潜水员&:rdquo:为活动主线,带领参与者了解潜水员的日常工作。

科普课堂——认识潜水设备

科普课堂——认识潜水设备

水族展览馆的鱼缸里是各种各样的海洋鱼类混养,因此每天都会产生大量的排泄物,如果不及时清理,水浑浊不堪,玻璃也会因为越来越脏而有碍观瞻,因此水族展览馆内有专门工作人员从事&:ldquo:潜水员&:rdquo:的工作,他们每天会潜到这里去负责鱼缸清理和鱼类喂食。活动开始由科普部工作人员带领参与者认识潜水设备,来到潜水员工作场所,近距离观察工作人员换上了潜水服,戴上面镜、呼吸器,穿上脚蹼、厚实的配重带和氧气瓶。准备工作就绪。参与者到水族馆海底隧道区观察工作人员开展海底喂食工作。

潜水员更换潜水设备,参与者近距离观看

潜水员更换潜水设备,参与者近距离观看

本次活动展现水族展览馆的特殊潜水设备与科技魅力,营造良好的青少年科普氛围,强化青少年保护海洋的意识,体验不同职业的辛苦之处。

潜水员海底开展工作

潜水员海底开展工作

作者:江苏省科普场馆协会编辑:熊亚昕
    上一篇:
    下一篇:“稻草微贮饲料化关键技术创新与应用”成果通过江苏省农学会评价    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态