省能源研究会举办全国科普日“垃圾能源化利用”科普基地参观活动
2019-09-24浏览次数:201
字体:A+  A  A-

9月22日,由江苏省能源研究会主办,光大环境科技(中国)有限公司协办的省能源研究会2019年全国科普日系列活动——科普基地参观活动在南京光大垃圾焚烧发电厂举行。本次科普基地参观活动作为2019年全国科普日系列活动,以“垃圾分类与能源化利用”为主题,主要参观了光大垃圾焚烧发电厂的垃圾焚烧工艺流程。共计七十余名来自各个学校的教师、学生和企业来宾参与到本次科普基地参观当中。

参观垃圾电厂中控室.jpg

工程师向参观人员讲解垃圾焚烧工艺.png

工程师带领参观人员参观垃圾焚烧发电生产线

科普参观活动由光大环境的专业工程师带队,工程师向参与群众介绍了垃圾回收进入厂区之后的处理流程、厂区烟气净化系统和渗滤液处理系统,并带领群众依次参观了垃圾吊控制室、厂区中心控制室、垃圾焚烧炉、冷却塔等设施,在参观过程中讲解了垃圾焚烧发电工艺,解答了群众们关心的能源化处理效果、烟气排放标准等问题。

微信图片_20190923121248.jpg

全体参观人员在厂区内合影.jpg

本次参观活动开放了光大垃圾焚烧发电厂的生产线,让群众能够近距离接触到垃圾的能源化处理工艺和焚烧厂地,感受当前垃圾焚烧的发展现状,走出过往对于垃圾焚烧的理解误区。参观的企业人员也在交流当中学习了光大垃圾焚烧发电厂的垃圾处理技术,对企业自身技术的提升发展也意义非凡。全体参观人员合影.jpg





作者:江苏省能源研究会编辑:nyyj
    上一篇:省机械工程学会摩擦学分会举办科普进校园活动
    下一篇:全国科普日“路边天文”公益活动    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态