学术交流
江苏省卒中学会中西医结合专委会在高淳开展义诊活动
2019-09-26浏览次数:48
字体:A+  A  A-

为宣传普及脑卒中知识,提高民众预防卒中的意识和水平,同时解决基层患者有关卒中方面的疑难杂症,江苏省卒中学会中西医结合专委会积极响应江苏省卒中学会号召,于2019年9月7日上午在南京市高淳人民医院开展了神经内科大型义诊活动。

1

活动当日,来自江苏省卒中学会的10余名神经内科的专家组成了义诊服务团,其中包括中西医结合专业委员会副主任委员董万利主任,常委委员符晓苏主任、黄赛忠主任、李传玲主任、金庆文主任以及委员陈治国主任和王伟主任等。在主任委员姜亚军主任的组织和带领下,义诊服务团一大早就来到了南京市高淳人民医院,为当地患者开展义诊活动。

2


3


4


5

义诊现场,医护人员热情地为慕名前来的当地患者开展量血压、测血糖等服务。经验丰富的专家们,耐心仔细地对当地患者,包括一些疑难病患者进行了诊治,其中有不少前来咨询体检结果异常的市民,专家们也及时警示提醒,耐心细致地为他们诊断病情和指导用药。在义诊过程中,义诊服务团还积极普及各类慢性病及卒中相关知识。专家们告诉广大患者,卒中是可以有效预防和救治的,防控措施应主要针对脑血管病的危险因素,包括高血压、糖尿病、冠心病、高脂血症、房颤、不健康生活方式等进行积极干预,并指出纠正不健康的生活方式,积极治疗、控制危险因素是远离脑卒中的关键。活动过程中前来咨询的患者和附近居民络绎不绝,现场气氛热烈。

6


7

义诊的同时,姜亚军主任、李辉主任分别就“脑梗死出血转化诊疗进展”以及“颈动脉粥样硬化诊断和治疗”等方面进行了精彩的讲座。台下听众均表示受益颇多。

义诊专家团表示举办此次义诊活动,旨在提升高淳当地百姓对卒中危险因素的认知程度,促进百姓养成健康规律的生活方式,传播卒中正确预防、急救及康复相关知识技能,从而降低卒中的发病率。

8

    最后,在南京市高淳人民医院的支持以及专家们的积极参与下,本次义诊活动圆满结束,义诊服务团专家合影留念。

作者:江苏省卒中学会编辑:zzxh
    上一篇:“江苏省模式生物毒理学青年学者论坛”在东南大学顺利召开
    下一篇:江苏省网络空间安全创新发展高层论坛在宿迁成功举办    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态