科技服务
2019年度“江苏省土木建筑学会·土木建筑科技奖”揭晓
2019-09-27浏览次数:58
字体:A+  A  A-

     9月25日, 2019年度“江苏省土木建筑学会·土木建筑科技奖”经省学会组织专家评审,成立了以中国工程院院士叶可明为主任委员、缪昌文院士、肖绪文院士为副主任委员,张喜刚总工、刘加平院长、郭正兴教授和张大春主任担任委员的评审委员会。共评出科技奖28项,其中一等奖4项,二等奖9项,三等奖15项。学会副理事长兼秘书长王华主持会议。

光影魔术手拼图

 

光影魔术手拼图2

 

IMG_20190925_131555

王华汇报初审及专业组审查情况

IMG_20190925_131609

 

获得一等奖的四个项目是:

——“保障性住房高品质工业化建造技术研究与应用”,从高品质宜居规划设计、高品质绿色建筑设计、高质量绿色建造、全过程数字化信息化技术应用四个方面开展了系列的技术研究,形成4大类21项集成创新技术体系,树立了行业工程应用新标杆,具有广泛的推广应用前景。

——“富水软弱地层近接叠交隧道与小净距下穿有压给水管道关键技术研究”,依托苏州轨道交通3号线工程,针对富水软弱地层近接叠交隧道与小净距下大直径有压给水管的关键技术难题展开研究,形成了一套盾构掘进控制技术和小净距下穿大直径有压给水管道安全控制技术。

——“核电站钢衬里综合建造技术”,结合钢衬里的结构特点和建造要求,开展了钢衬里分型设计、壁板标准化制造等研究,从而形成系统性、自主化的核电站钢衬里建造技术。

——“城市更新中历史街区建筑修复保护关键技术”,针对城市更新中历史保护建筑的加固、修缮,以及特殊条件下的深基坑施工、基础清障和历史建筑独立外墙保护等关键技术,进行了施工技术研究和创新攻关,保证历史街区内建筑修复保护“修旧如旧”的效果,取得显著的社会效益。

这些获奖项目在设计、施工、科研、管理等技术方面具有突出的创新性、较高的科技含量和应用价值,得到专家们一致肯定和赞许。

这次科技奖评审共收到申报项目47项,比去年34个项目有较大幅度提高。

9月初,相关专业委员会组织了初审,推选出评选项目。根据项目专业,共分了三个专业组:施工组、轨道组和综合组。

综合组组长刘加平院长,成员陈卫教授和孙雪梅总工;施工组组长郭正兴教授,成员鲁开明总工和刁爱国总工;轨道组组长张大春主任,成员郑必勇教授和吴二军教授。

IMG_20190919_083106

综合组正在进行审查

IMG_20190919_142154

施工组正在进行审查

IMG_20190922_162751

轨道组正在进行审查

 

省学会连续两年开展科技奖评奖活动在业内反响热烈,有力激发了行业科技创造力和成果应用能力,对我省土木工程行业技术进步起到了积极的推动作用。

作者:江苏省土木建筑学会编辑:tmjzh
    上一篇:中国工程院院士、江苏省土木建筑学会理事长缪昌文考察徐州太阳能沼气循环利用工程
    下一篇:省机械工程学会开展“工匠精神进校园登讲台入课堂”活动    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态