学术交流
第四届江苏省大学生颗粒科技创新大赛在南京举办
2019-09-29浏览次数:225
字体:A+  A  A-

    9月27日,第四届江苏省大学生颗粒科技创新大赛决赛在南京理工大学成功举办。本届大赛重点聚焦颗粒技术、粉体工程及其在化工、能源、环保等产业领域的应用,涵盖能源与材料、生态环境、化学与化工、生命科学、辐射防护等领域,由江苏省颗粒学会、江苏省环境科学学会、江苏省化学化工学会、南京理工大学等单位联合主办。江苏省颗粒学会荣誉理事长、南京理工大学原副校长王连军教授出席大赛开幕式并致辞。

大赛合影

 代表合影

   本次大赛自5月份启动以来,历时5个月,经过所在高校推荐、项目组申报、专家组初审等环节,最终全省共有36个团队(项目)进入决赛。决赛分为节能环保、化工材料、核与辐射三个分会场,现场通过紧张激烈的答辩,学生脑力的较量,思想“火花”的 碰撞,各代表队充分展现了各自项目的特色。

大赛比赛图片


    经过一天的激烈角逐,最终河海大学严敏敏团队的《三维多孔石墨烯基复合气凝胶负载铂纳米颗粒作为高效甲醇氧化催化剂的研究》、南京理工大学沈畅团队的《富氧气氛下H2O和SO2对炭基吸附剂汞控制的实验研究》和南京理工大学季金妍团队的《氨基共价改性MIL-101及其吸附放射性碘的研究》3个项目分别荣获特等奖,大赛为获奖的项目颁发荣誉证书及奖金。

获奖图片

颁奖

    江苏省颗粒学会副理事长、南京理工大学杨毅研究员表示,大赛是为全省高校大学生搭建的展示和交流颗粒学科技领域青年会员创新成果的平台,希望通过大赛的组织能不断提升大学生的学术能力和团队创新能力,并发现更多优秀的创新项目。通过参赛,选手们表示收益匪浅,创新创业热情得到充分激发,赛后将会根据评委的意见和建议做相应的改进和完善。


作者:江苏省颗粒学会编辑:klxh
    上一篇:江苏省能源研究会双创选拔赛暨2019“丁香-创咖杯”节能环保双创竞赛成功举办
    下一篇:第二届全国大学生绿色染整科技创新竞赛决赛成功举办    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态