学术交流
第二十五届华东六省一市土木建筑工程建造技术交流会暨在句容召开
2019-09-29浏览次数:232
字体:A+  A  A-

01


     9月26日,第二十五届华东六省一市土木建筑工程建造技术交流会在句容召开,省科学技术协会二级巡视员杨文新、省住房和城乡建设厅总工程师陈晨、省土木建筑学会副理事长兼秘书长王华出席会议并讲话。学会建筑施工专业委员会副主任唐来顺主持会议并作会议总结。

02

     本次会议的主题是“以科技创新引领绿色建造”。来自上海、山东、江苏、浙江、福建、江西和安徽的250多名土木建筑行业的专家及施工企业代表参加了会议。会议特别邀请东南大学土木工程学院教授、江苏省土木建筑学会施工专业委员会副主任郭正兴作了《大跨体育场索承网格结构拉索施工新技术》专题讲座。各省市进行了专场报告,分别从数字化建造、绿色建筑、BIM、装配式建筑、绿色施工、3D打印、建筑设计和施工技术创新等方面,交流展示了各省市新技术应用和科技创新成果。

03

会议开始前,山东省土木建筑学会和江苏省土木建筑学会交接了会旗。参会代表还观摩了获得鲁班、詹天佑两项建筑行业大奖的南京市文化项目。

04

本届交流大会由江苏省土木建筑学会主办,江苏省土木建筑学会建筑施工委员会、中国江苏国际经济技术合作集团有限公司、南京市城乡建设委员会、《江苏建材》编辑部承办,上海建工集团股份有限公司和安徽、山东、浙江、福建、江西等省土木建筑学会共同协办。会议还出版了《江苏建材》杂志增刊优秀论文集。

05

 

作者:江苏省土木建筑学会编辑:tmjzh
    上一篇:徐州土木工程大讲堂圆满举办
    下一篇:“江苏省模式生物毒理学青年学者论坛”在东南大学顺利召开    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态