第四届江苏省青年会员创新创业大赛推进会顺利召开
2019-09-30浏览次数:138
字体:A+  A  A-

  9月25日上午,第四届江苏省青年会员创新创业大赛推进会在江苏省科技工作者活动中心顺利召开。省科协党组成员、副主席、大赛组委会副组长冯少东出席会议并讲话。39家省级学会秘书长、副秘书长等负责人,7家高校科协双创大赛负责人、12家设区市科协主席、部长,4个决赛承办园区招商工作负责人共计70余人参加了会议。

  冯少东副主席在讲话中指出,青年会员双创大赛是贯彻落实全国“科技三会”和省科技创新大会精神,深入实施创新驱动发展战略,激发省科协系统青年人才的创新创业活力的重要举措。为保证大赛成功举办,他提出了三点要求:一是要做好青年会员的发动工作。大赛组委会和各参赛单位要紧紧把握这个大赛的根本,各省级学会在会员的发展工作中,要积极吸纳青年科技工作者、青年教师和高校学生成为会员,保证学会发展充满活力,这也是省科协青年会员双创大赛可持续发展的源头活水。二要做好与地方产业发展的紧密融合。一定要把大赛与江苏省传统产业省级和战略性新兴产业发展,与地方产业发展紧密结合,要把青年人才的创新成果与企业、市场、资本结合起来,促进技术与资源结合,加快科技成果转化应用,优秀项目孵化落地,加强项目追踪和后续服务,促进产学研用协同发展。三是要做好大赛自身的创新发展。要坚持大联合、大协作的发展理念,借助市场力量,与园区、创客空间、创投、风投深度联合,广搭桥梁,促进大赛优质项目顺利孵化落地。

  随后,省学会服务中心主任马立涛介绍了大赛的前期筹备和进展情况,回顾了前三届大赛的风采,本届大赛的领域分类、决赛承办、奖项设置等工作,部署了下一个阶段的主要工作安排,强调了优质项目后续的落地跟踪和科技服务等精准扶持工作。

  盐城国家高新区,泰州医药城,江宁高新区科技创新局,南京农创园管委会等招商工作负责人通过PPT、视频播放等形式介绍了各个园区的产业特色,服务配套,创新能力,人才政策等,以期更多的优质项目能在本园区落地孵化。

  最后,省学会服务中心冯建同志介绍了大赛申报系统的操作流程以及注意事项。

  此次推进会的召开,进一步检查落实了大赛各项准备工作,积极动员各参赛单位做好参赛的宣传、发动和项目的申报、审核工作,为大赛的圆满完成奠定了基础。

省科协党组成员、副主席冯少东讲话

省科协党组成员、副主席冯少东讲话

 

会议现场

会议现场

作者:冯建、申姣编辑:朱以民
    上一篇:省综合交通运输学会召开第三期赴台培训行前教育会
    下一篇:江苏省力学学会开展“不忘初心 牢记使命“主题教育活动    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态