学术交流
摄影测量与实景三维技术应用研讨会在南京成功举办
2019-09-30浏览次数:61
字体:A+  A  A-

朱益虎 主持 小尺寸截图

朱益虎

9月29日上午,摄影测量与实景三维技术应用研讨会在南京举办。本次会议由江苏省测绘地理信息学会主办,江苏省测绘地理信息学会摄影测量与遥感专业委员会与江苏省地质测绘院联合承办。会议由江苏省地质测绘院副院长、学会摄影测量与遥感专业委员会主任朱益虎主持,江苏省测绘地理信息学会秘书长陈洪良出席会议并致辞。来自省内外自然资源主管部门、高校团体以及软硬件技术服务厂商等60多家测绘相关企事业单位的200余名代表参加了会议。

会场 小尺寸截图

会场

陈洪良秘书长在致辞中指出,在自然资源大格局之下,测绘地理信息工作将由“普适性服务”向围绕自然资源“两统一”转型。面对智慧城市建设、新型基础测绘技术体系建设和实景三维中国建设,测绘地理信息转型升级有着崭新的使命和任务。按照多规合一、多测合并、多库合一的工作思路和目标,摄影测量及遥感与定位技术、人工智能、物联网技术的深度融合下,在生态保护、自然资源监测、国土空间规划等方面将有着新的发展空间和机遇,摄影测量与实景三维技术也将大显身手。

闫利 小尺寸截图

闫利

邓非 小尺寸截图

邓非

蒋毅 小尺寸截图

蒋毅

特邀专家武汉大学测绘学院副院长闫利教授作了《摄影测量发展与三维实体应用》的主题报告,从宏观、前沿的视角,展现了地理信息技术发展的脉络,也分析了技术应用各阶段的目标和任务,带来技术发展“服务驱动”的深刻思考;武汉大学邓非教授结合实景三维技术的最新研究成果作了《多源数据实景三维技术与应用》的报告;地质测绘院蒋毅副主任结合生产实践分享了《基于倾斜摄影高精度实景建模应用》的相关案例;BENTLEY、大疆创新科技、瞰景科技等公司分别就自身产品、实景三维技术应用、生产案例实践等作了交流报告。

本次会议聚焦摄影测量,关注技术发展方向,研讨倾斜摄影与实景三维等技术,探索行业应用解决方案,促进地理信息产业转型升级。会议的成功举办,进一步加强了我省测绘地理信息行业间的交流,促进摄影测量与遥感、GIS等技术的融合,也将推动新技术深入应用,更好服务自然资源等领域,促进行业高质量转型发展。

作者:江苏省测绘地理信息学会编辑:岳智顺
    上一篇:2019江苏食品安全现代检测技术论坛在扬州成功举办
    下一篇:省微型电脑应用协会多媒体专委会组织时频空调制技术交流    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态