承接职能
省汽车工程学会在苏州召开轮毂电动轮系列标准工作组第二次研讨会
2019-10-14浏览次数:79
字体:A+  A  A-

2019年9月27日,省汽车工程学会标准专委会主任单位-----清华大学苏州汽车研究院组织召开“轮毂电动轮系列标准工作组第二次研讨会”。本次研讨会由中国汽车工程学会主办,江苏省汽车工程学会协办,清华苏州汽车研究院承办。该系列标准包括《汽车用轮毂电动轮总成 术语》、《汽车用轮毂电动轮总成 技术条件》、《汽车用轮毂电动轮总成 试验方法》、《汽车用轮毂电动轮总成 可靠性方法》。

    来自轮毂电机研发制造企业、整车企业、检测机构、科研机构和学会等行业组织的40位代表参加了本次会议。参会单位包括万安科技、亚太依拉菲、华人运通、上海电驱动、无锡艾德斯汽车电机、吉利新能源、威孚高科、越博动力、前途汽车、江西精骏、江苏迈吉易威、上海易仑动力、东风汽车、博世中国、舍弗勒中国、哈尔滨电气、上海理工、江苏大学等。

轮毂1

会议由省汽车工程学会标准专委会常务副主任、清华大学苏州汽车研究院标准中心主任董金聪主持。华人运通、万安科技、亚太依拉菲和上海电驱动四家主编单位分别就《轮毂电动轮术语》、《技术条件》、《试验方法》和《可靠性试验方法》的标准草稿做了汇报,与会代表就各个标准的内容进行了全面细致的讨论,不同技术路线和方法碰撞,讨论激烈,提出了诸多建设性意见。

最后,会议确定了下一步工作思路,各主编单位根据本次会上提出的问题及时进行修改,工作组通过网络进行讨论,达成一致后进行最后一次会议讨论后,提交征求意见稿和评审稿。

清华大学苏州汽车研究院设有汽车新技术标准研究中心,重点研究汽车工业新技术新产品标准,致力于打造专业的标准研究和咨询服务平台。已牵头完成国家标准编制5项,组织行业标准立项编制10项,完成团体标准9项,在编15项。为汽车产业新技术提供了强有力的产品、检测标准化支持和服务,促进了行业健康发展。


作者:江苏省汽车工程学会编辑:宋佳
    上一篇:省环境科学学会顺利完成2019年我省环保专业中高级职称评审工作
    下一篇:江苏省“送培训到基层”科技辅导员培训班成功举办    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态