江苏省电机工程学会参加IEC TC95国际标准工作组会议
2019-10-15浏览次数:87
字体:A+  A  A-

10月7日到11日,IEC TC95国际标准工作组会议在英国格拉斯哥召开。江苏省电机工程学会可再生能源专委会代表杨毅博士作为WG2(数字化输入输出保护功能)和MT4(功能标准)工作组成员参加会议。
  会上,杨毅博士作《Protection and Fault Location for DC Distribution and New Proposals 》(直流配网保护和故障定位技术及新标准提案)专题报告,重点介绍国网江苏电力有限公司在直流配电网保护控制等方面开展的开创性工作,引起与会国际专家的关注和热烈讨论。

 据悉,国际电工委员会(IEC)成立于1906年,是世界上成立最早的国际性电工标准化机构,负责有关电气工程和电子工程领域中的国际标准化工作。IEC第95技术委员会(TC95)“量度继电器和保护装置”成立于1992年,是IEC的主要技术委员会之一,主要负责量度继电器和保护装置以及由这些装置所组成的电力系统保护标准,包括与之相关的控制、监视和过程接口设备等方面的国际标准化工作。IEC/TC95目前有1个工作组、5个维护工作组和2个联合工作组,其中MT4工作组主要负责继电保护功能标准的制定和维护工作。WG2工作组的主要负责与保护功能相关的数字化输入与输出技术标准的编制工作。

作者:江苏省电机工程学会编辑:徐剑
    上一篇:省预防医学会等联合主办2019年省老年科普行系列讲座
    下一篇:江苏省药物研究与开发协会成功举办“生命科学发展峰会”    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态