江苏省电机工程学会在2019年“电力之光”中国电力科普日活动中喜获表扬
2019-10-16浏览次数:114
字体:A+  A  A-

10月15日,中国电机工程学会正式发文表扬了2019年“电力之光”中国电力科普日活动组织单位表现突出的单位,江苏省电机工程学会及学会电力科普教育基地——国网江苏电力体验馆喜获表扬。

 据悉,为落实习近平总书记在科技三会上的重要讲话精神,弘扬科学精神,普及科学知识,激发全社会的创新热情和创造活力,中国电机工程学会联合12家“电力之光”中国电力科普日发起单位共同组织开展2019年“电力之光”中国电力科普日活动。

 据了解,9月6日—9月7日,以“创新惠民”为主题的2019年全国科普日江苏省主场活动在南京新庄国际展览中心拉开帷幕。省电机工程学会联合国网江苏电科院,以实物、展板、宣传册、视频等多种形式展示多项高新技术在江苏电网中的成功应用,开展电力知识方面的科学普及活动。在省电机工程学会展台现场还设置了趣味的体感游戏和有奖问答环节,用广大市民喜闻乐见的方式科普电力知识,通过趣味丰富的小游戏带领中小学生走进电力知识的海洋,给广大市民带来了一场别开生面的电力科技盛宴。9月18日下午,省电机工程学会科普教育基地——江苏电力体验馆团队走进南京市力行小学开展电力科普进校园活动,电力体验馆志愿者在多功能教室面向200多名四年级学生开展了一场生动有趣的电力知识科普活动。

作者:江苏省电机工程学会编辑:徐剑
    上一篇:9月份省级学会月报摘要
    下一篇:省综合交通运输学会秘书处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态