江苏省卒中学会红手环走进世界卒中日——健康科普公益行动
2019-10-18浏览次数:50
字体:A+  A  A-

2019年10月29日是第十四个世界卒中日,为积极响应国家卫建委的号召,进一步普及脑卒中防治知识,提升大众对脑卒中危险因素的认知程度,宣传倡导健康生活方式,值此世界卒中日来临之际,江苏省卒中学会各专委会、江苏省各医院纷纷开始举行各类型的义诊、宣传科普活动。2019年10月16日,南京医科大学第二附属医院全科医学科在南医大二附院开展了“红手环走进世界卒中日”的健康科普公益活动。

1111

南京医科大学第二附属医院全科医学科医护人员同心协力,在李云涛主任的组织和带领下,组成了江苏省卒中学会红手环志愿者服务团共同开展此次健康科普公益活动。

2222

活动现场异常火爆,慕名而来的患者络绎不绝,江苏省南京医科大学第二附属医院全科医学科专家们为每一位前来咨询的患者耐心细致地诊断病情,耐心地回答每一位患者的咨询提问,并提供良好的治疗意见,进行用药指导。

33333

志愿者们现场为群众发放宣传资料,免费为群众进行测量血脂、血压、血糖和心电图等。同时,服务团专家们积极地为群众讲解卒中的快速识别办法,以便达到早期快速识别中风并得到及时救治的效果。

44444

此次活动受众达到100余人,发放宣传单、宣传册300余份,免费测量血压、血糖、接待咨询问诊群众近百人。通过此次活动,进一步普及了脑卒中相关知识,提高了群众对脑卒中防治知识的知晓率,受到了群众的一致好评,达到了较好的宣传效果。

作者:江苏省卒中学会编辑:冯异香
    上一篇:江苏省解剖学会会员单位东南大学医学院和生命科学院师生受邀参加句容市红十字会志友联欢会
    下一篇:江苏省卒中学会中西医结合专委会世界卒中日开展义诊活动    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态