科技服务
省仪器仪表学会组织专家赴企业提供咨询服务
2019-10-21浏览次数:139
字体:A+  A  A-

10月18日,江苏省仪器仪表学会陈熙源秘书长一行赴江苏澳格姆生物科技有限公司进行调研。滕文臣总经理对我学会专家的到来表示热烈欢迎,双方围绕企业战略转型的发展召开了主题研讨会,会议上滕总指出企业希望依托学会为沟通渠道,整合临床医学上的需求及高校的前沿性的研究成果,促使其转化为产品并投放到市场中来。陈熙源秘书长也表示,高校的科研创新也需要项目依托,技术创新与进步、科研成果的转化与企业的支持、市场的需求密不可分。

学会专家针对企业研发提出了指导性意见。双方就胶囊胃镜的研发及其导航关键技术问题进行了深入交流。企业拟通过学会与高校共建研究中心,探索构建产学研医新型研发机构。学会决定在澳格姆生物设立科技服务站,就研发战略方向、研发品种选择、项目可行性等方面提供专业意见,并在项目推进过程中持续给予指导,对技术开发工作提供咨询服务。

本次调研的江苏澳格姆生物是一家集骨科医疗器械研发、销售、服务一体的国家高新技术企业,公司拥有多项自主知识产权,组建了骨科医疗器械领域优质完整的全系列产品线,建立了专业的服务团队,同时深化产品研发与技术创新,并依托建立的各类平台,广泛开展学术研讨、成果转化、产学研合作等活动,得到了行业工作者的支持与认可。

 会议最后,双方签署了建立科技服务站等相关协议,双方将在技术创新领域进行广泛合作,积极开拓科技服务项目,加速产学研医一体化发展,为企业拓展医工融合提供长期技术支持。

图片44图片43

学会专家赴企业调研

 

  

作者:江苏省仪器仪表学会编辑:宋佳
    上一篇:省土木建筑学会开展“南京地区近代河漫滩淤泥质土的快速固化研究”科技成果鉴定
    下一篇:江苏省纺织工程学会秘书长王志杰莅临万工机电调研考察    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态