江苏省卒中学会营养支持治疗专委会举办“世界卒中日”讲座活动
2019-10-21浏览次数:287
字体:A+  A  A-

    2019年10月29日将迎来第十四个“世界卒中日”,为积极响应江苏省卒中学会的号召,日前,江苏省卒中学会营养支持治疗专委会联合苏州工业园区金鸡湖商务区金色党建联盟举办了“世界卒中日主题”讲座活动。江苏省卒中学会营养支持治疗专委会主委、苏州大学附属第一医院神经内科-董万利主任、江苏省卒中学会营养支持治疗专委会副主委、苏州大学附属第一医院神经内科-陈治国副主任等5位专家主任担任主讲。


aaaaaa

脑卒中俗称“脑中风”,是一种急性脑血管病,脑卒中具有发病率高、死亡率高和致残率高的特点,也是对人体危害最为严重的疾病之一,包括缺血性和出血性卒中。相关调查显示城乡合计脑卒中已成为我国第一位死亡原因,也是中国成年人残疾的首要原因。

讲座中,各位专家主任用通俗易懂的语言,图文并茂地从脑卒中如何识别、预防、治疗、2型糖尿病的预防和筛查以及代谢综合症的营养防治等几方面进行详细讲解,使大家了解了高血压、吸烟、酗酒、糖尿病等对形成“脑卒中”的危害,并告知大家在防治心脑血管疾病的过程中,要做到“管住嘴、迈开腿”,合理膳食、适量运动,改变自己不良的生活习惯。

此次讲座活动的成功举办赢得了大家了一致的好评,有效地帮助大家树立了健康生活理念和健康生活方式,提高了常见病、多发病预防能力和科学保健水平。

作者:江苏省卒中学会编辑:冯异香
    上一篇:省环境科学学会参加2019年全国生态环境科普工作交流会
    下一篇:江苏省解剖学会组织会员单位东南大学医学院人体解剖学系和组织胚胎学系开展科普活动    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态