学术交流
第六届全国稀土金属有机化学学术研讨会在苏州召开
2019-10-24浏览次数:123
字体:A+  A  A-

2019年10月11~13日,由江苏省化学化工学会、苏州大学材料与化学化工学部共同主办的第六届全国稀土金属有机化学学术研讨会在苏州召开,来自国内外专家3名、院士、千人计划、国家杰出青年基金获得者、青年千人计划等97人参加了会议,共收到56篇会议论文。其中包括3个大会报告,5个主题报告和13个邀请报告。

本次大会主席、主办单位苏州大学材料与化学化工学部副主任姚英明教授主持开幕式并致开幕辞。会议特邀了中国科学院院士、四川大学冯小明教授作了题为“Chiral N,N'-Dioxide/Rare-Earth Metal Complexes Catalyzed Asymmetric Reactions”的大会报告;紧接着,日本理化所所长ZhaominHou教授作了题为“Synthesis of Self-Healing Polymers by Scandium-Catalyzed Copolymerization of Ethylene and Anisylpropylenes”的大会报告,他演示的自修复高分子材料让所有在场的听众发出赞叹;来自University of Toulouse的Laurent Maron作了题为“Rare-earth and f-Element Reactivity: What can Theory Do?”的大会报告。University of Rennes 1的EvgueniKirillov教授作了题为“Group 3 Metal Chemistry of PolyfunctionalAmidinate-Type Ligands: Activation of C‒H/O Bonds and Polymerization Catalysis”的报告、安徽师范大学王绍武教授作了题为“新型含吲哚配体稀土金属有机化合物的合成与性能研究”的报告、苏州大学王殳凹教授做了“基于聚合硼酸根晶格鉴别能力的新型镧锕分离方略”的报告。另外,还有来自中国科学院上海有机所、长春应化所、北京大学、浙江大学、南开大学、南京大学等科研院所的15位专家教授先后作了精彩的报告。

    通过本次会议的举办,使全国稀土金属有机化学相关学术界和产业界代表在深入探讨该领域所面临的机遇和挑战的同时,也更加明确了稀土金属有机化学未来的发展方向,为更好地致力于合理高效地利用稀土资源提供理论依据,将进一步推动我国稀土金属催化科学和技术事业的发展。

大会现场

大会现场

姚英明教授主持大会.

姚英明教授主持大会

专家作主题报告.

专家作主题报告

专家作主题报告.。

专家作主题报告

作者:江苏省化学化工学会编辑:宋佳
    上一篇:生物电化学学术报告会在南京召开
    下一篇:江苏省纺织工程学会标准与检测专业委暨标准化技术委员会2019年会在南京召开    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态