科技服务
省土木建筑学会开展“南京地区近代河漫滩淤泥质土的快速固化研究”科技成果鉴定
2019-10-25浏览次数:105
字体:A+  A  A-

    10月9日,江苏省土木建筑学会在南京组织召开科技成果鉴定会,由南京工程学院、江苏方建工程质量鉴定检测有限公司共同完成的“南京地区近代河漫滩淤泥质土的快速固化研究”顺利通过鉴定。江苏省土木建筑学会副理事长兼秘书长王华主持会议。

22

 

    鉴定委员会由陆军工程大学教授谭跃虎担任鉴定委员会主任委员;江苏省建筑科学研究院有限公司研究员级高工胡明亮和江苏省建苑岩土工程勘测有限公司教授级高工、副总工韦杰担任副主任委员;东南大学教授方磊,江苏南京地质工程勘察院研究员级高工、副院长严刚,南京林业大学教授、基建处处长邵光辉,苏交科集团股份有限公司高工赵俊明四名专家担任委员。与会专家认真听取了课题组关于该科技成果的技术总结报告,严格审查了相关鉴定资料,了解了关键技术、创新点、工程应用等情况,经质询、答疑与讨论后,形成了最终鉴定意见。

    课题完成单位理论联系实际,针对南京地区近代河漫滩淤泥质土的快速固化问题,采用理论分析与室内试验相结合方法进行了研究,提出了可适用快速固化淤泥质土的强度理论计算方法,确定了固化剂的最优配方,揭示了淤泥质固化土的抗压强度、变形随龄期的变化规律,分析了最优配方固化土的三轴本构关系,提出了单轴压缩的强度预测模型。研究成果在南京河西新城十三号路项目得到了成功运用,推动了地区软土地基处理技术的发展,具有良好的经济和社会效益。

 

作者:江苏省土木建筑学会编辑:宋佳
    上一篇:江苏省分析测试协会成功举办2019江苏气-质联用技术与创新创业需求培训班
    下一篇:省仪器仪表学会组织专家赴企业提供咨询服务    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态