江苏省卒中学会中西医结合专委会开展“2019世界卒中日”义诊活动
2019-10-28浏览次数:106
字体:A+  A  A-

    脑卒中俗称“脑中风”,即脑梗死、脑出血、蛛网膜下腔出血等,在我国每年新发脑卒中250万人,累计1150万,其中1/3患者遗留有残疾,也是痴呆的高发因素。2019年10月29日是第14个世界卒中日,今年世界卒中日的主题是“预防为主,远离卒中”。

1111

   为提高公众防控卒中(脑血管病)的意识,了解卒中的早期症状和急救知识,自觉养成良好的健康行为和生活方式,从而降低脑卒中的发病率、死亡率、致残率,同时为了积极践行广大医疗工作者的重要使命,推进健康中国建设,不断增进人民群众健康福祉。10月25日,江苏省卒中学会中西医结合专委会携手扬州洪泉医院神经内科、心血管内科等各位专家在医院门诊大厅开展了主题为“预防为主,远离卒中”,口号为“远离卒中,从健康生活开始”的义诊宣教活动。

2222

   江苏省卒中学会中西结合专委会主委、江苏省中医院姜亚军主任医师,苏北人民医院大内科副主任、神经内科陈应柱主任医师,扬州洪泉医院神经内科科主任姜平舟,扬州洪泉医院神经内科徐春华主任医师,扬州武警医院神经内科刘绪宏主任医师,杨大附院神经内科陈斌主任医师等共同参加此次义诊。

3333

   义诊现场,市民络绎不绝地前来排队等待问诊,护士团队免费为他们测量血压,血糖。专家们认真为前来咨询的群众进行沟通交流,通过查看影像报告,详细解说病例,针对他们的问题进行一对一解答,指导大家重视脑卒中的发病原因和发病过程,并针对卒中的危险因素积极且早期的进行干预,减少脑卒中的发生。

  江苏省卒中学会中西医结合专委会表示将会联合各大医院多次举办义诊、坚持履行社会职责,使广大市民足不出户就能享受到大医院医疗专家的优质服务。

作者:江苏省卒中学会编辑:冯异香
    上一篇:省环境科学学会宣教工作委员会组织开展“同饮一江水 共筑绿篱笆”绿色组织在行动
    下一篇:省环境科学学会参加2019年全国生态环境科普工作交流会    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态