省环境科学学会宣教工作委员会组织开展“同饮一江水 共筑绿篱笆”绿色组织在行动
2019-10-28浏览次数:47
字体:A+  A  A-

10月26日,由江苏省生态环境厅主办,省环境科学学会宣教工作委员会挂靠单位江苏省环境保护宣传教育中心、镇江市生态环境局、江苏省环保联合会共同承办的“‘同饮一江水,共筑绿篱笆’绿色组织在行动”启动仪式在镇江隆重举行。学会副理事长刘东霞出席本次活动并参加启动仪式,来自全省各地的生态环境部门、环保社会组织、环保公益企业和公众代表等200多人齐聚镇江市北固湾广场,共同启动长江大保护绿篱笆行动。

江苏省生态环境厅组建了首批长江大保护绿篱笆先锋队,沿江八市的八支队伍即将上任,积极参与长江生态环境调查研究、治理监督以及宣传教育等工作,传播绿色理念,促进社会共治。在当天的活动启动仪式上,江苏省生态环境厅副厅长周富章表示,环保社会组织和环保志愿者是生态环境事业的“同盟军”和“监督员”。各支队伍要有效发挥职责,主动嵌入服务,当好长江生态环境治理的参与者、监督者和推动者,通过筑起一道坚实的“绿篱笆”,守住好健康长江。环保社会组织代表宣读了《长江大保护绿篱笆宣言》,承诺将从关注长江生态环境,倡导践行环保行为,参与环境治理监督,积极推进多方联动等十个方面开展长江大保护绿篱笆行动。

此次活动还吸引了众多学生参与,在现场,作为长江大保护小使者,他们拿起七彩画笔,描绘出心目中的长江母亲河,呼吁社会各界一起手拉手,共护长江母亲河。

江苏省生态环境厅副厅长周富章致辞

江苏省生态环境厅副厅长周富章致辞

江苏省环保宣教中心副主任朱玫介绍长江大保护绿篱笆行动计划

江苏省环保宣教中心副主任朱玫介绍长江大保护绿篱笆行动计划

活动启动仪式

活动启动仪式

长江大保护小使者绘画长江

长江大保护小使者绘画长江

学会志愿活动项目展示

学会志愿活动项目展示

作者:江苏省环境科学学会编辑:宋佳
    上一篇:江苏省微型电脑应用协会开展“科普进甘肃,知识万里行”科普活动
    下一篇:江苏省卒中学会中西医结合专委会开展“2019世界卒中日”义诊活动    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态