江苏省微型电脑应用协会开展“科普进甘肃,知识万里行”科普活动
2019-10-29浏览次数:45
字体:A+  A  A-

10月24日,江苏省微型电脑应用协会组织“科普进甘肃,知识万里行”科普活动。



图 活动合影

本次活动由协会秘书处组织,面向甘肃当地中通服、电力公司等企业技术专家,开展了多种形式相结合的科普宣传活动。本次科普内容主要包括泛在电力物联网、5G技术、无线专网技术,协会邀请了电力行业专家详细介绍了泛在电力物联网政策、背景、国网公司发展现状,结合泛在电力物联网的承载方案,与会专家又重点介绍了5G、无线专网的技术原理以及在泛在电力物联网中的深化应用。

参会专家表示,通过本次活动,更深入的了解了泛在电力物联网和电力当前的通信发展情况,会后将结合本次活动,开展更多的技术、合作交流。

协会首次将科普活动办到了甘肃这个相对偏远省份,为当地的企业、科技工作者带去了更多、更新的技术理念及科普材料。后期,协会将总结此次活动的经验,为更多地区带去技术科普,将科普宣传和技术扶贫相结合,通过技术帮扶、培养当地科技人才等形式将科技扶贫落到实处,更多、更好的开展科普工作。

作者:江苏省微型电脑应用协会编辑:宋佳
    上一篇:省能源研究会理事、首席科技传播专家徐迎春教授赴南京师大附中作科普讲座
    下一篇:省环境科学学会宣教工作委员会组织开展“同饮一江水 共筑绿篱笆”绿色组织在行动    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态