省能源研究会理事、首席科技传播专家徐迎春教授赴南京师大附中作科普讲座
2019-10-30浏览次数:34
字体:A+  A  A-

10月28日,江苏省能源研究会理事、江苏省首席科技传播专家、南京农业大学教授徐迎春前往南京师范大学附属中学树人学校为该校学生作了科普讲座。本次科普讲座主题为“神奇的水生花卉”,旨在从青少年们所熟知的水生植物形态结构讲起,延伸到其中所蕴含的生物学知识和物理学知识,进而达到良好的科普效果。

徐迎春教授首先从学生们最熟悉的水生植物荷花和莲讲起,向学生们科普了它们的品种、形态、用途等知识,并现场向学生们发放了各种活体莲类,帮助他们更好地进行理解。紧接着,她从莲类的结构特点出发,讲述了这些结构中反映出的生物学知识和一些物理效应。徐教授的科普通俗生动,配以精心制作、图文并茂的幻灯片,赢得了学生们的一致好评。

本次科普讲座为江苏省能源研究会科技传播专家服务团前往中小学校园做科普报告活动之一。未来,研究会将继续发动自有的科技传播专家,组织开展更多科普活动,以服务民众、提升民众科学素养为目标而砥砺前行。

1572405181453091226.jpg

1572405349759020285.jpg


作者:江苏省能源研究会编辑:徐剑
    上一篇:江苏省卒中学会支撑单位南通大学附属医院在世界卒中日举行义诊活动
    下一篇:江苏省微型电脑应用协会开展“科普进甘肃,知识万里行”科普活动    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态