科技服务
江苏省分析测试协会成功举办2019江苏气-质联用技术与创新创业需求培训班
2019-10-30浏览次数:56
字体:A+  A  A-

2019年江苏省气相色谱-质谱联用技术与创新创业需求培训班于10月29日在南京成功举办。来自全省分析测试机构、高等院校、科研院所、企业等单位青年科技人员、学生300多人参加了培训班。

培训班由江苏省分析测试协会赵厚民秘书长主持。南京大学现代分析中心副主任练鸿振教授、南京市环境检测中心总工程师杨丽莉研究员分别作了“气相色谱法基础理论及其在应用”、“气相色谱-质谱技术及其在环境领域的应用”。两位专家系统讲述了气相色谱及气-质联用技术基础理论、新技术、新方法发展以及在食品、环境等领域的应用,并重点引导青年科技人员、学生在检测检验科技服务创新创业中的广泛需求和实际应用。

培训班展示了分析测试新仪器和新设备,探讨了环境、食品检测过程中存在的实际问题;达到了加强合作、相互交流、提升分析测试技术目的;增强了青年科技人员创新创业的信心,拓展了青年科技人员创新创业的的领域和途径,并现场颁发了培训证书。

 

 

江苏省分析测试协会

2019年10月30日

气质联用技术与创新创业需求培训班现场

气质联用技术与创新创业需求培训班现场

南京大学练鸿振教授讲课

南京大学练鸿振教授讲课

南京市疾控中心杨丽莉研究员讲课

南京市疾控中心杨丽莉研究员讲课

分析测试新仪器、新设备展示

分析测试新仪器、新设备展示

作者:江苏省分析测试协会编辑:宋佳
    上一篇:“基于再生骨料装配式轻质墙体技术研究”等3个项目通过江苏省土木建筑学会科技成果鉴定
    下一篇:省土木建筑学会开展“南京地区近代河漫滩淤泥质土的快速固化研究”科技成果鉴定    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态