江苏省卒中学会会员单位常州市第二人民医院在世界卒中日举行义诊活动
2019-10-31浏览次数:58
字体:A+  A  A-

1

    2019年10月29日是第14个“世界卒中日”,为了更好的宣传卒中防治知识,提高广大群众对控制卒中危险因素和早诊、早治的认知度,当日上午学会会员单位常州市第二人民医院卒中中心在城中院区、阳湖院区的门诊大厅同时举行了以“预防为主,远离卒中”为主题,以“远离卒中,从健康生活开始”为口号的卒中相关多学科联合义诊活动。

2


3


4


5

 在义诊现场,卒中护士为前来咨询的群众免费测量血压、血糖、血脂,进行卒中风险评估并逐个登记,其后根据评估情况引导至相应专家处进行进一步评估与咨询。神经内科、神经外科、心内科、内分泌科的各位专家认真评估、耐心答疑、积极宣教。对于卒中高危群众,本次义诊进行了免费的颈动脉彩超筛查。现场志愿者们也在积极引导同时做着健康生活方式的宣教。

6

义诊历时2个小时,现场共咨询义诊群众300余人次,发放宣传资料300余人份,完成卒中高危人群颈动脉彩超筛查43例。此次“世界卒中日”义诊活动深入宣传了脑卒中防治知识,让广大群众对脑卒中有了全新的认识和见解,倡导群众选择健康的生活方式,增强和提高广大群众预防脑卒中的意识,早期发现并控制危险因素,远离脑卒中,取得了良好的社会效应。

作者:江苏省卒中学会编辑:冯异香
    上一篇:省能源研究会举办第十期“能环论坛”系列科普讲座
    下一篇:江苏省卒中学会支撑单位南通大学附属医院在世界卒中日举行义诊活动    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态