学术交流
省机械工程学会联合主办2019应用型本科院校机器人工程专业实践教学体系建设研讨会
2019-11-01浏览次数:65
字体:A+  A  A-

   10月26-27日,由江苏省机械工程学会、江苏省自动化学会、三江学院共同主办的“应用型本科院校机器人工程专业实践教学体系建设研讨会”在三江学院举行。

12

省科协学会学术部副部长徐剑、教育部高等学校实验室建设与实验教学指导委员会秘书长熊宏齐教授、省自动化学会理事长费树岷教授、省机械工程学会秘书长江建春高级工程师、全国信息技术新工科产学研联盟机器人专业工作委员会主任吴成东教授、副主任马旭东教授以及三江学院校长吴中江教授和副校长王芳教授等出席了研讨会。江苏省内72所高校的300多名参赛学生代表参加了会议。

开幕式由三江学院副校长王芳教授主持。三江学院校长吴中江教授首先致欢迎辞,他代表学校对远道而来的各位专家领导、来宾以及参加比赛的师生们表示热烈的欢迎。

34

省科协学会学术部副部长徐剑和省自动化学会理事长费树岷教授分别致辞。

67

本次研讨会学术报告、实践教学体系建设交流、企业代表交流。分别由三江学院机械与电气工程学院院长汤文成教授和刘远伟教授主持。

89

    教育部高等学校实验室建设与实验教学指导委员会秘书长、东南大学熊宏齐教授、全国新工科产学研联盟机器人专业工作委员会主任委员、东北大学吴成东教授、东南大学马旭东教授,分别作了《新工科实验教学改革之思考》、《智能机器人专业人才培养模式探索》、《工程设计框架下的BRE实践教学体系构建》的学术报告。

101112

在实践教学体系建设交流环节中,南京工程学院郁汉琪教授、华中科技大学刘怀兰教授、常熟理工大学朱建江教授、三江学院吉顺平副教授等就基地建设、“金课”打造与“金专”建设、工业机器人人才需求、工业机器人课程建设、产教融合与专业成长、实践教学体系和平台建设等方面进行了分析,并提出了见解和举措。

1314

1517

企业代表在本次会议上进行了交流。

昆山巨林科教实业有限公司教育顾问张东生教授、常州固高智能控制技术有限公司罗海江先生、哈工大机器人集团苏州哈工海渡职业培训学校顾三鸿先生分别作了《智能制造背景下机器人专业课程体系与学生“专业能力成长树”模型的构建》、《从企业人才短缺浅谈新工科创新人才培养》、《新工科人才培养与探索》的交流报告。

181920

第十届江苏省大学生机器人大赛和2019应用型本科院校机器人工程专业实践教学体系建设研讨会同步进行。

会议在此起彼伏的掌声中完美落幕。此次会议加强了各所高校之间教学资源及经验的交流,促进了企业与学校之间的合作,更好地推动了应用型本科院校机器人专业实践教学的发展。

会后参会代表参观了到南京工程学院工业中心,观摩了第十届江苏省大学生机器人大赛。


21






































作者:江苏省机械工程学会编辑:宋佳
    上一篇:省机械工程学会焊接分会联合主办第14届华东六省一市焊接技术交流会
    下一篇:2019 江苏省汽车工程学会青年科学家年会暨汽车域控制器技术论坛在宁召开    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态