学术交流
省机械工程学会焊接分会联合主办第14届华东六省一市焊接技术交流会
2019-11-05浏览次数:231
字体:A+  A  A-


11月1日至2日,由江苏省机械工程学会焊接分会和浙江省机械工程学会焊接分会联合主办的第14届华东六省一市焊接技术交流会在浙江杭州举行,来自江苏、安徽、福建、江西、山东、浙江六省和上海市的高等院校、科研院所和企业的代表150余人参加了本届交流会。

焊1

焊2

本届交流会由浙江省机械工程学会焊接分会主办。大会共收到199篇会议论文,其中江苏省机械工程学会焊接分会共提交了51篇论文,占会议论文总数的四分之一。

上海交通大学蔡艳教授、山东大学邹勇教授、福州大学罗键教授、山东大学邹勇教授、福州大学罗键教授、合肥通用机械研究院的房务农、南昌大学朱政强教授、浙江工业大学贺艳明教授、中国矿业大学樊宇教授、上海航天设备制造总厂有限公司封小松等和国内知名高校和大型企业的38名代表作了“机器视觉和人工智能在焊接领域的应用和前景”、“6061时效铝合金搅拌摩擦焊接头微观组织及性能”、“外场复合焊接技术的研究与进展”、“加速推动压力容器用高端焊接材料国产化”、“Mg/Al异种金属超声波点焊”、“熔盐堆(MSRs)结构材料特种连接技术”、“矿山工程机械关键部件绿色再制造技术研究与进展”、“填充式摩擦点焊研究进展”等学术报告。

组委会专家组还评议选拔了31篇特等奖的优秀参会论文,同时为获奖代表颁发了荣誉证书。

焊3

各位专家的报告内容翔实,观点鲜明,紧扣形势,得到了与会代表的热烈反响。会后与会代表参观了浙江亚通焊材有限公司、浙江工业大学屏峰校区激光院。本次焊接技术交流会顺利了完成了各项预定任务,取得了圆满成功。

                                    


焊4


作者:江苏省机械工程学会编辑:宋佳
    上一篇:省颗粒学会2019年学术年会在淮师举行
    下一篇:省机械工程学会联合主办2019应用型本科院校机器人工程专业实践教学体系建设研讨会    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态