学术交流
省分析测试协会举办第八届江苏省热分析学术研讨会暨华东地区热分析技术论坛与分析仪器展示会暨江苏-河北热力学和热分析交流论坛
2019-11-05浏览次数:54
字体:A+  A  A-

    11月1-3日,由江苏省分析测试协会主办,江苏省分析测试协会热分析专业委员会、江苏科技大学、河北省化学会热力学与热分析专业委员会联合承办的“第八届江苏省热分析学术研讨会暨华东地区热分析技术论坛及分析仪器展示会暨江苏-河北热力学和热分析交流论坛”在江苏科技大学隆重召开。中科院化学研究所韩布兴院士、江苏科技大学党委副书记徐俊华教授、江苏省分析测试协会理事长秦克研究员以及来自北京、上海、河北、安徽、湖南、陕西、广西、江苏等省市从事热分析技术研究工作的科技工作者180多人出席了大会。Perkin-Elmer公司、梅特勒-托利多公司、TA仪器公司等7家国内外知名仪器厂商参加了大会。

    大会开幕式由江苏科技大学材料科学与工程学院党委书记祁凯教授主持,江苏科技大学党委副书记徐俊华教授、江苏省分析测试协会理事长秦克研究员、中国化学会热力学和热分析专业委员会委员孙立贤教授分别大会致辞。

    中科院化学研究所韩布兴院士、桂林电子科技大学材料学院院长孙立贤教授、国家杰出青年南京大学胡文兵教授、上海交通大学朱邦尚教授、中国科技大学丁延伟教授、陕西师范大学刘志宏教授、扬州大学吴德峰教授、江苏省热分析专委会主任南京师范大学王昉教授等20多位学者、专家分别作了“绿色溶剂性质及其在化学中的应用研究”、“储能材料与热力学数据库”、“Flash DSC测试材料热导率”、“热分析方法及应用领域拓展”、“热分析标准与其能力验证方法”、“热分析在硼酸盐多级孔材料制备研究中的应用”、“结晶温度为探针研究纳米晶在不相容聚合物体系中的选择性分布”、“生物高分子纳米材料的动态热机械分析”等精彩学术报告,报告内容充分展现了我国热分析领域研究新成果和新进展。更多的与会代表以及学生代表则以书面论文和墙报形式进行了广泛的学术交流。

    大会收录汇编了热分析技术研究论文集68篇,墙报论文展31篇,从中评选出优秀论文奖15篇,并现场颁发了优秀论文证书。

    大会开幕前(11月1日下午)还举办了热分析国际先进技术培训班,120多人参加了培训。

大会报告了热分析前沿技术和发展动态,交流了热分析研究新成果和新方法,展示了热分析新仪器和新产品,提升了我省及华东地区热分析技术和水平,推动了江苏乃至全国热分析技术研究进一步发展和提高。


第八届江苏省热分析学术研讨会暨华东地区热分析技术论坛主席台

第八届江苏省热分析学术研讨会暨华东地区热分析技术论坛现场

中科院化学研究所韩布兴院士作报告

中科院优秀百人计划桂林电子科技大学孙立贤教授作报告

上海交通大学朱邦商教授作报告

南京师范大学王昉教授作报告

论文墙报展示

国内外新仪器新设备展示

第八届江苏省热分析学术研讨会暨华东地区热分析技术论坛与会代表合影留念

作者:江苏省分析测试协会编辑:宋佳
    上一篇:省机械工程学会承办第十六届华东地区工业工程教学研讨会暨智能制造与服务创新高峰论坛
    下一篇:省颗粒学会2019年学术年会在淮师举行    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态