学术交流
水下地形测量技术与质量应用研讨会在南京成功举办
2019-11-05浏览次数:45
字体:A+  A  A-

IMG20191101083142

会议现场

11月1日上午,水下地形测量技术与质量应用研讨会在南京举办。本次会议由江苏省测绘地理信息学会测绘质量工作委员会与测绘装备专业委员会联合主办,北京海卓同创科技有限公司、珠海无人船科技有限公司以及南京英吉悦丰电子科技有限公司联合承办。会议由学会测绘质量工作委员会主任委员、省测绘产品质量监督检验站站长虞继进主持,省测绘地理信息学会副理事长谢建平出席会议并致辞。来自省内自然资源主管部门、高校团体以及测绘企业等55家单位的200余人参加了会议。

IMG20191101083417

谢建平副理事长致辞

谢建平副理事长在致辞中指出,随着我国社会生产与行业发展对水下地形测量的质量要求越来越高,水下地形测量作业中存在的一些问题需要我们更为深入的学习与探讨。他希望与会的各位测绘地理信息科技工作者能够把握住这次学术交流的机会,充分利用好这一平台,积极发挥出专业委员会的作用,深入探讨、交流,在机构改革的大形势下,发挥出江苏测绘人的主观能动作用,积极主动地去发现并努力攻克学科前沿问题,推动新技术深入应用,更好地服务于自然资源等领域,在服务经济社会发展主战场上展现新作为、新贡献。

微信图片_20191104110337_副本

专家报告

会上,来自交通运输部国家计量检定中心的韩鸿胜副主任分享了《海洋测量仪器相关行业标准及检定规程》报告,长江水利委员会水文局长江口水文水资源勘测局的薛剑锋主任分享了《多波束测深仪在苏通大桥水下地形测量的数据分析和质量评定》报告,国家文物局水下文化遗产保护中心的朱砚山高工分享了《侧扫声呐在福建海上丝绸之路考古的数据分析和质量评定》报告,北京海卓同创科技有限公司的总经理么彬博士分享了《国产多波束和侧扫声呐产品化进展及应用介绍》报告,云洲智能科技有限公司华东区袁昊总经理分享了《云洲无人船在海洋测绘中的解决方案》报告。

IMG20191101084050

会议现场

本次会议聚焦水下地形测量,关注技术发展与质量控制方向,研讨水下地形测量技术和海洋测量仪器发展等相关问题,探索行业应用解决方案,促进地理信息产业转型升级。会议的成功举办,进一步促进了我省水下地形测量成果质量水平的提升,加强了国产海洋测量仪器的推广和使用,为进一步推动我省测绘地理信息事业的高质量发展做出应有的贡献。(张国丽图文)

作者:江苏省测绘地理信息学会编辑:岳智顺
    上一篇:
    下一篇:新展区开放 南京科技馆迎来多批科普场馆考察团    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态