第四届江苏省科协青年会员双创大赛路演培训在南京举办
2019-11-05浏览次数:84
字体:A+  A  A-

  11月3日,由省科协人才服务中心、省学会服务中心共同举办的第四届江苏省科协青年会员双创大赛路演培训在省科技工作者活动中心成功举办,进入双创大赛决赛的参赛选手约120人参加。

  本届大赛以“激发热情,创新争先”为主题,紧紧围绕我省战略性新兴产业及重点产业,开展信息技术、工程制造、生命科学、农业科技、食品科学五个领域的决赛。自今年7月份大赛启动以来,得到了全省各级科协和省科协所属学会的大力支持,广大青年会员广泛参与。经各单位初赛选拔,共推荐项目612项,经大赛组委会办公室和评审委员会对推荐项目进行初审初评,确定入围决赛项目120项。大赛组委会高度重视选手的培训工作,为提升参赛项目的路演水平和展示效果,对进入决赛的项目开展集中培训。

图片5

  此次培训邀请了南京大学创业导师庄建军教授讲授《商业计划书撰写要素与路演呈现》。就参赛选手普遍关心的项目投融资领域,还邀请了江苏互联网创新联盟秘书长周俊讲授《创业项目融资策略解析》。两位创业导师系统地讲解了商业计划书撰写、项目路演的方法和要点、股权分配、融资策略等方面。培训内容逻辑清晰,层次感强,佐以大量的典型案例,并且进行了精彩的现场互动,受到参赛选手的热烈欢迎。

作者:省科协人才服务中心编辑:朱以民
    上一篇:《低压直流配电网分析及应用》正式出版
    下一篇:“近场动力学与非局部理论国际研究中心成立仪式暨高端论坛”在南京举行    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态