江苏省电机工程学会电磁兼容专委会组织参加2019世界智能制造大会
2019-11-06浏览次数:55
字体:A+  A  A-

 10月17日,2019世界智能制造大会在南京国际博览中心开幕。来自全球的专家、学者、企业家等,通过专题、论坛、展览等一系列政、产、学、研的交流活动,展示智能制造最新成果,推动产业项目合作。江苏省电机工程学会电磁兼容专委会组织代表参加了开幕大会。

 据悉,本次大会由江苏省人民政府、中国工业和信息化部、中国工程院、中国科学技术协会、世界智能制造大会组委会共同主办,工业控制系统产业联盟、中国铁道科学研究院集团有限公司承办,协办单位有北京智芯微电子科技有限公司、北京信达探索者科技有限公司、南京天数智芯科技有限公司、北京凝思软件股份有限公司、湖南麒麟信安科技有限公司、浙江中控研究院有限公司、龙芯中科技术有限公司、上海华元创信软件有限公司、南京翼辉信息技术有限公司、新华三集团、启明星辰信息技术集团股份有限公司。

 据了解,自2016年以来,世界智能制造大会已连续四年在南京举办,推动了一批重要成果发布和重大项目签约,促进了一批世界先进技术应用推广,进一步为实体经济赋能,成为对外交流合作的平台和紧密联系各方的纽带。据主办方介绍,本届大会更加注重导入优质国际资源,汇聚23个国家349名重要嘉宾,其中国内外院士20人,智能制造领域专家124人,产业领袖168人,参加论坛的企业近10000家。

 本次开幕式邀请到国家集成电路产业发展咨询委员会委员、国家信息化专家咨询委员会委员、国家三网融合专家组成员沈昌祥院士为大会致辞,并作了题为“用可信计算3.0筑牢工控系统安全防线”的主题报告。来自海内外的专家学者、企业人士也陆续分享了各自对于智能制造的新视点。中国工程院院士周济认为,新一代人工智能技术与先进制造技术的融合将使生产线、车间、工厂发生革命性的大变革,企业将会向自学习、自适应、自控制的新一代智能工厂进军。因此,“机器换人”对于企业生产能力的技术改造、智能升级,不仅仅能解决一线劳动力短缺和人力成本高升的问题,更是从根本上提高制造业的质量、效率和企业竞争力。此外,亚琛工业大学国际委员会主席、中国事务校长代表莱因哈特·波普拉维(Reinhart Poprawe),美国机械工程师学会首席运营官杰夫雷·帕特森(Jeffrey C.Patterson)等人也分别带来了全球智能制造领域的最新理念。

作者:江苏省电机工程学会编辑:徐剑
    上一篇:第二十七届华东六省一市电机工程(电力)学会输配电技术研讨会在安徽淮南召开
    下一篇:江苏省电机工程学会电磁兼容专委会组织参观220kV UPFC工程    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态